Departamento
HIGIENE Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Publicaciones (59) Publicaciones en las que ha participado algún/a investigador/a
2002
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Activity of trisodium phosphate compared with sodium hydroxide wash solutions against Listeria monocytogenes attached to chicken skin during refrigerated storage
Food Microbiology, Vol. 19, Núm. 1, pp. 57-63
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Aspectos higiénicos relativos al diseño y disposición de una industria de conservas vegetales
Elaboración de conservas vegetales: libro resumen de las ponencias presentadas en el Curso de Formación "Elaboración de Conservas Vegetales", realizado en Sahagún (León), del 19 de junio al 14 de julio de 2000
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Calidad sensorial de la Cecina de León. II: influencia de las características de los jueces
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 332, pp. 21-28
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Calidad sensorial de la cecina de León. I: evaluación por el consumidor
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 332, pp. 11-20
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Calidad sensorial en relación con las características bioquímicas del lacón crudo-curado comercializado en Galicia: propuestas de mejora
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 338, pp. 31-38
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Características sensoriales y valor nitritivo de verduras y hortalizas
Elaboración de conservas vegetales: libro resumen de las ponencias presentadas en el Curso de Formación "Elaboración de Conservas Vegetales", realizado en Sahagún (León), del 19 de junio al 14 de julio de 2000
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Cecina de León: selección y entrenamiento de catadores (I)
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 333, pp. 55-64
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Cecina de León: selección y entrenamiento de catadores (II)
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 333, pp. 65-72
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Cecina de León: un alimento nutritivo y saludable
Alimentación, equipos y tecnología, Año 21, Núm. 167, pp. 59-70
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Changes in the Enterobacteriaceae populations throughout manufacturing and ripening of Valdeteja cheese
Milchwissenschaft, Vol. 57, Núm. 9-10, pp. 522-525
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Changes in the microflora of Valdeteja raw goat's milk cheese throughout manufacturing and ripening
LWT - Food Science and Technology, Vol. 35, Núm. 3, pp. 222-232
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Characterization of Prato cheese, a Brazilian semi-hard cow variety: Evolution of physico-chemical parameters and mineral composition during ripening
Food Control, Vol. 13, Núm. 4-5, pp. 329-336
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Characterization of Staphylococcus aureus isolated from poultry meat in Spain
Poultry Science, Vol. 81, Núm. 3, pp. 414-421
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Comparison of the acidifying activity of Lactococcus lactis subsp. lactis strains isolated from goat's milk and Valdeteja cheese
Letters in Applied Microbiology, Vol. 34, Núm. 2, pp. 134-138
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Compositional and physico-chemical modifications during the manufacture and ripening of León raw cow's milk cheese
Journal of Food Composition and Analysis, Vol. 15, Núm. 6, pp. 725-735
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Conservación de los alimentos
Elaboración de conservas vegetales: libro resumen de las ponencias presentadas en el Curso de Formación "Elaboración de Conservas Vegetales", realizado en Sahagún (León), del 19 de junio al 14 de julio de 2000
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Contenido en energía y nutrientes del puerro de Sahagún como hortaliza fresca y en conserva al natural
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 338, pp. 91-96
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Contribución a la caracterización del despiece de canales de lechazos con indicación geográfica protegida.: “Lechazo de Castilla y León”
XXVII Jornadas Científicas y VI Jornadas Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia: Valencia, 19-21, septiembre 2002 : producción ovina y caprina, nº XXVII SEOC
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Control de calidad en la industria conservera
Elaboración de conservas vegetales: libro resumen de las ponencias presentadas en el Curso de Formación "Elaboración de Conservas Vegetales", realizado en Sahagún (León), del 19 de junio al 14 de julio de 2000
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Effect of temperature, water activity, pH and some antimicrobials on the growth of Penicillium olsonii isolated from the surface of Spanish fermented meat sausage
Food Microbiology, Vol. 19, Núm. 1, pp. 1-7