Tesis dirigidas (85) Tesis dirigidas por miembros de Departamento Ver tesis defendidas

2019

  1. Biocontrol de "Penicillium" alterantes y micotoxigénicos en queso madurado (tipo Castellano) mediante el uso de bacterias ácido-lácticas como cultivos protectores

    Ramos Pereira, Juliana

    Dirigida por TERESA MARÍA LÓPEZ DÍAZ y JESÚS ÁNGEL SANTOS BUELGA
  2. Influencia de la raza, tratamiento térmico, cultivo iniciador y tiempo de maduración en las características del queso Zamorano

    Fernández García, Domingo

    Dirigida por JOSÉ MARÍA FRESNO BARO y MARÍA EUGENIA TORNADIJO RODRÍGUEZ

2018

  1. Caracterización y estudio de compuestos bioactivos, propiedades antioxidantes y mecanismos de acción antibacteriana de diferentes variedades de miel española

    COMBARROS FUERTES, PATRICIA

    Dirigida por JOSÉ MARÍA FRESNO BARO, JOSÉ MARÍA CASTRO GONZÁLEZ y MARÍA EUGENIA TORNADIJO RODRÍGUEZ
  2. Enriquecimiento en ácidos grasos bioactivos del queso de oveja a través del estudio y mejora de los factores implicados en la tecnología de su elaboración

    Renes Bañuelos, Erica

    Dirigida por JOSÉ MARÍA FRESNO BARO y MARÍA EUGENIA TORNADIJO RODRÍGUEZ
  3. Incidencia y control de tipos patógenos de Escherichia coli (STEC y EPEC) en leche de vaca y quesos derivados en Castilla y León

    Rios, Edson Antonio

    Dirigida por JOSÉ MARÍA RODRÍGUEZ CALLEJA y ANDRÉS OTERO CARBALLEIRA

2017

  1. Caracterización de propóleos de Castilla y León

    Adanero Jorge, Félix

    Dirigida por MARÍA DEL CAMINO GARCÍA FERNÁNDEZ y ROSA MARÍA VALENCIA BARRERA
  2. Resistencia a antibióticos y capacidad para formar biofilm en cepas de MRSA (Staphylococcus aureus resistente a la meticilina) y Salmonella de origen alimentario

    BUZÓN DURÁN, LAURA

    Dirigida por CARLOS ALONSO CALLEJA y ROSA MARÍA CAPITA GONZÁLEZ

2016

  1. Caracterización fenotípica y genotípica de la resistencia a antimicrobianos en cepas de "Escherichia coli" y "Enterococcus spp." de origen alimentario

    Guerrero Ramos, Emilia

    Dirigida por ROSA MARÍA CAPITA GONZÁLEZ y CARLOS ALONSO CALLEJA
  2. Caracterización tecnológica, química, bioquímica y sensorial del queso de Valdeón con I.G.P. durante la maduración

    Diezhandino Hernández, Isabel

    Dirigida por JOSÉ MARÍA FRESNO BARO y BERNARDO PRIETO GUTIÉRREZ
  3. Efecto de diversas condiciones de almacenamiento sobre la calidad de la carne de cordero

    Callejas Cárdenas, Aida Ruth

    Dirigida por JAVIER MATEO OYAGÜE
  4. Probióticos y prebióticos para aplicación específica en la tercera edad

    VALDES VARELA, LORENA

    Dirigida por MARÍA MERCEDES LÓPEZ FERNÁNDEZ
  5. Selección de cepas de Geotrichum candidum aisladas de quesos artesanales con vistas a la obtención de co-cultivos de interés tecnológico para la elaboración de quesos

    SACRISTÁN VEGA, NOELIA

    Dirigida por MARÍA EUGENIA TORNADIJO RODRÍGUEZ, JOSÉ MARÍA FRESNO BARO y JOSÉ MARÍA CASTRO GONZÁLEZ