Proyectos vigentes Proyectos en los que participa algún/a investigador/a

  1. Evaluación de fuentes y rutas de transmisión de resistencias a antimicrobianos en la industria cárnica y ambientes asociados.

    AVELINO ÁLVAREZ ORDÓÑEZ, MIGUEL PRIETO MARADONA

  2. Asesoramiento científico y técnico.

    MARÍA DEL CAMINO GARCÍA FERNÁNDEZ

  1. Nuevas estrategias basadas en la tecnología de plasma para reducir la formación de biofilms en la industria láctea.

    MARÍA MERCEDES LÓPEZ FERNÁNDEZ

  2. Análisis de productos cárnicos.

    MARÍA DEL CAMINO GARCÍA FERNÁNDEZ

Proyectos finalizados Proyectos finalizados en los que ha participado algún/a investigador/a

2021

  1. Supervisión del proceso de evaluación como TEP del proyecto CALDOPOLLO - Nuevo ingrediente para la elaboración de derivados cárnicos a base de carne de ave, para la empresa RP Royal Distribution, S.L., con nº expte. 2016/0080/PIDI/05.

    MARÍA MERCEDES LÓPEZ FERNÁNDEZ

  2. Supervisión del proceso de evaluación como TEP del proyecto PHYSICREUS - Desarrollo de nuevas estrategias para el uso de subproductos vegetales en nutrición animal y humana para la empresa Andrés Pintaluba, S.A., con nº expte. 2003/0266/PIDI/30, seguimiento 2020.

    MARÍA MERCEDES LÓPEZ FERNÁNDEZ

  3. INTEGRATION OF GENOMICS IN SURVEILLANCE AND RISK ASSESSMENT FOR OUTBREAK INVESTIGATION-EFSA

    AVELINO ÁLVAREZ ORDÓÑEZ

  4. Biocontrol de Penicillium y otros hongos alterantes y micotoxigénicos en queso mediante cultivos lácticos protectores.

    TERESA MARÍA LÓPEZ DÍAZ

  5. Seguimiento del metabolismo microbiano del humedal artificial de Flores de Ávila, en el marco del proyecto POCTEP AQUAMUNDAM.

    MARÍA DEL CAMINO GARCÍA FERNÁNDEZ

  6. Recubrimientos anti-biofilm mediante plasma-polimerización atmosférica no equilibrada para su utilización en la industria alimentaria

    MARÍA MONTSERRAT GONZÁLEZ RAURICH

  7. Informe técnico sobre el proyecto "DESARROLLO DE UNA NUEVA DIETA CON UN ALTO CONTENIDO EN PROTEÍNAS PARA PERSONAS CON DÉFICIT PROTEICO"

    JOSÉ MARÍA RODRÍGUEZ CALLEJA

  8. Innovative Dairy Science education material development, focused on Products, Processes, Quality, Safety & Entrepreneurship, using information and Communication Technologies and Open Educational Resources

    TERESA MARÍA LÓPEZ DÍAZ

  9. Estudio microbiológico en el ambiente de un tranvía.

    MARCIA PATRICIA DE SOUSA OLIVEIRA

  10. Identificación de rutas y mecanismos de transmisión de resistencia a antibióticos a través de la cadena alimentaria mediante técnicas dependientes e independientes de cultivo.

    AVELINO ÁLVAREZ ORDÓÑEZ

  11. Valoración nutritiva de dietas con subproductos agroindustriales para la alimentación de pequeños rumiantes: degradabilidad rumial, emisiones de metano y producción y calidad

    MARÍA JOSÉ RANILLA GARCÍA

  12. Evaluación de la eficacia de diferentes formulaciones desinfectantes para el lavado de frutas y verduras.

    MARÍA MERCEDES LÓPEZ FERNÁNDEZ

  13. Investigación dentro del grupo operativo de la Junta de Castilla y León. Resistencias de los principales agentes digestivos y respiratorios en la producción porcina de Castilla y León: Racionalización y uso prudente de los antibióticos.

    ANA MARÍA CARVAJAL URUEÑA, CÉSAR BERNARDO GUTIÉRREZ MARTÍN

  14. Análisis de cromatografía gaseosa y espectrometría de masas de residuos de solventes en vitaminas liposolubles.

    JAVIER MATEO OYAGÜE

  15. Estudio de la prevalencia y concentración de bacterias resistentes y genes de resistencia a antimicrobianos en aguas residuales y la eficacia de los sistemas de tratamiento implantados en Estaciones Depuradoras de Aguas Residuales (EDAR) de la Región de Murcia.

    AVELINO ÁLVAREZ ORDÓÑEZ

  16. Evaluación técnica del proyecto "Nuevas tecnologías de mejora del proceso de sacrificio de ganado porcino".

    MIGUEL PRIETO MARADONA

  17. Evaluación técnica del proyecto "NONITRIT17-Eliminación de la adición de nitritos en la elaboración de productos cárnicos cocidos".

    MIGUEL PRIETO MARADONA

  18. Caracterización nutricional y microbiológica de conservas vegetales.

    MARÍA DEL CAMINO GARCÍA FERNÁNDEZ

  19. Diseño y desarrollo de helado innovador con formato y método de elaboración nuevo.

    JOSÉ MARÍA RODRÍGUEZ CALLEJA

2020

  1. Análisis nutricional y vida útil de salsa de ajo envasada.

    MARÍA DEL CAMINO GARCÍA FERNÁNDEZ

  2. KETRENOVIN - Investigación y aplicación de la biotecnología en la obtención de nuevos ingredientes de alto valor añadido, para la empresa Andrés Pintaluba S.A. Exp.: 2003/0266/PIDI/28 segimiento 2019.

    MARÍA MERCEDES LÓPEZ FERNÁNDEZ

  3. Evaluación técnica del proyecto "Investigación y desarrollo de equipos térmicos polivalentes mediante procesos CFD y DES".

    MIGUEL PRIETO MARADONA

  4. Asesoramiento y realización de analíticas según el manual de gestión de APPCC establecido en la Escuela Municipal de Hostelería.

    MARÍA DEL CAMINO GARCÍA FERNÁNDEZ

  5. Asesoramiento científico y técnico.

    MARÍA DEL CAMINO GARCÍA FERNÁNDEZ

  6. PHYSICREUS - Desarrollo de nuevas estrategias para el uso de subproductos vegetales en nutrición animal y humana para la empresa Andrés Pintaluba, S.A., con nº de expediente 2003/0266/PIDI/29.

    MARÍA MERCEDES LÓPEZ FERNÁNDEZ

  7. Análisis de productos cárnicos.

    MARÍA DEL CAMINO GARCÍA FERNÁNDEZ

  8. Realización de un informe de segunda opinión del proyecto "Diseño y desarrollo de una novedosa gama de polvo de cacao máximo rendimiento".

    JOSÉ MARÍA RODRÍGUEZ CALLEJA

  9. Validación of a Listeria Monocytogenes growth model in roast beef.

    AVELINO ÁLVAREZ ORDÓÑEZ

  10. Potencial del plasma atmosférico no térmico en la industria alimentaria como estrategia para garantizar la inocuidad y calidad de alimentos listos para el consumo

    MARÍA MERCEDES LÓPEZ FERNÁNDEZ

  11. Efecto de algunos desinfectantes de uso en la industria alimentaria sobre los patrones de resistencia a antibióticos y los biofilms de listeria monocytogenes

    CARLOS ALONSO CALLEJA

  12. Identification of risk factors and hotspots of antibiotic resistance along the food chain using next-generation sequencing-EFSA

    AVELINO ÁLVAREZ ORDÓÑEZ

  13. Participación proceso de valoración de personal investigador Institut de Recerca I Tecnolocia Agroalimentaries (IRTA). Ref.: 2013/0714/PIV/06

    MARÍA MERCEDES LÓPEZ FERNÁNDEZ

  14. Informe pericial en relación con actuación de un Director de una empresa alimentaria.

    ANDRÉS OTERO CARBALLEIRA

  15. Informe pericial sobre proceso de conservación de alimentos, su seguridad alimentaria y los procedimientos sanitariamente establecidos.

    MIGUEL PRIETO MARADONA

  16. Análisis y asesoría técnica en productos de la apicultura.

    MARÍA DEL CAMINO GARCÍA FERNÁNDEZ

  17. Determinación de color y carotenos en leche.

    JAVIER MATEO OYAGÜE

  18. Evaluación técnica del proyecto "Mejora del proceso de sacrificio y faenado de la canal de porcino. Año 2020".

    MIGUEL PRIETO MARADONA

  19. Evaluación técnica del proyecto "Nuevo dispositivo de desaireación para ciclos de limpieza en dispositivos de productos líquidos".

    MIGUEL PRIETO MARADONA