Dissertationen geleitet (89) Dissertation unter der Leitung von Mitgliedern von Fachbereich

2024

  1. Bacterias gram negativas resistentes a los antibióticos y patógenas transmitidas a través de vegetales frescos

    Pintor Cora, Alberto

    unter der Leitung von JESÚS ÁNGEL SANTOS BUELGA
  2. Efecto de diferentes biocidas sobre la resistencia a los antibióticos, los biofilms y el proteoma en cepas de Listeria monocytogenes y Salmonella enterica de origen alimentario

    González Machado, Camino

    unter der Leitung von CARLOS ALONSO CALLEJA y ROSA MARÍA CAPITA GONZÁLEZ
  3. Efecto de una intervención intensiva basada en el consumo de dieta mediterránea hipocalórica en la sostenibilidad ambiental

    Álvarez Álvarez, L.

    unter der Leitung von VICENTE MARTÍN SÁNCHEZ y MARÍA DEL CAMINO GARCÍA FERNÁNDEZ
  4. Microbiome-based analytical approaches and biopreservation agents for improving meat quality and safety

    Barcenilla Canduela, Coral

    unter der Leitung von AVELINO ÁLVAREZ ORDÓÑEZ y MIGUEL PRIETO MARADONA

2022

  1. Biofilm formation by microorganisms of interest in food industries: intraspecies variability, biomarkers and control strategies based on non-thermal atmospheric plasma technologies

    Paula Fernández Gómez

    unter der Leitung von MIGUEL PRIETO MARADONA, AVELINO ÁLVAREZ ORDÓÑEZ y MARÍA MERCEDES LÓPEZ FERNÁNDEZ
  2. Caracterización y control de la resistencia a antimicrobianos y de los biofilms en bacterias patógenas de interés en la Industria Alimentaria: hacia el enfoque Una Salud

    Cristina Rodríguez Melcón

    unter der Leitung von ROSA MARÍA CAPITA GONZÁLEZ y CARLOS ALONSO CALLEJA

2019

  1. Biocontrol de "Penicillium" alterantes y micotoxigénicos en queso madurado (tipo Castellano) mediante el uso de bacterias ácido-lácticas como cultivos protectores

    Ramos Pereira, Juliana

    unter der Leitung von TERESA MARÍA LÓPEZ DÍAZ y JESÚS ÁNGEL SANTOS BUELGA
  2. Influencia de la raza, tratamiento térmico, cultivo iniciador y tiempo de maduración en las características del queso Zamorano

    Fernández García, Domingo

    unter der Leitung von JOSÉ MARÍA FRESNO BARO y MARÍA EUGENIA TORNADIJO RODRÍGUEZ

2018

  1. Caracterización y estudio de compuestos bioactivos, propiedades antioxidantes y mecanismos de acción antibacteriana de diferentes variedades de miel española

    COMBARROS FUERTES, PATRICIA

    unter der Leitung von JOSÉ MARÍA FRESNO BARO, JOSÉ MARÍA CASTRO GONZÁLEZ y MARÍA EUGENIA TORNADIJO RODRÍGUEZ
  2. Enriquecimiento en ácidos grasos bioactivos del queso de oveja a través del estudio y mejora de los factores implicados en la tecnología de su elaboración

    Renes Bañuelos, Erica

    unter der Leitung von JOSÉ MARÍA FRESNO BARO y MARÍA EUGENIA TORNADIJO RODRÍGUEZ
  3. Incidencia y control de tipos patógenos de Escherichia coli (STEC y EPEC) en leche de vaca y quesos derivados en Castilla y León

    Rios, Edson Antonio

    unter der Leitung von JOSÉ MARÍA RODRÍGUEZ CALLEJA y ANDRÉS OTERO CARBALLEIRA

2017

  1. Caracterización de propóleos de Castilla y León

    Adanero Jorge, Félix

    unter der Leitung von MARÍA DEL CAMINO GARCÍA FERNÁNDEZ y ROSA MARÍA VALENCIA BARRERA
  2. Resistencia a antibióticos y capacidad para formar biofilm en cepas de MRSA (Staphylococcus aureus resistente a la meticilina) y Salmonella de origen alimentario

    BUZÓN DURÁN, LAURA

    unter der Leitung von CARLOS ALONSO CALLEJA y ROSA MARÍA CAPITA GONZÁLEZ

2016

  1. Caracterización fenotípica y genotípica de la resistencia a antimicrobianos en cepas de "Escherichia coli" y "Enterococcus spp." de origen alimentario

    Guerrero Ramos, Emilia

    unter der Leitung von ROSA MARÍA CAPITA GONZÁLEZ y CARLOS ALONSO CALLEJA
  2. Caracterización tecnológica, química, bioquímica y sensorial del queso de Valdeón con I.G.P. durante la maduración

    Diezhandino Hernández, Isabel

    unter der Leitung von JOSÉ MARÍA FRESNO BARO y BERNARDO PRIETO GUTIÉRREZ