Fachbereich
HIGIENE Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Dissertationen geleitet (90) Dissertation unter der Leitung von Mitgliedern von Fachbereich
2024
-
Bacterias gram negativas resistentes a los antibióticos y patógenas transmitidas a través de vegetales frescos
Pintor Cora, Alberto
unter der Leitung von JESÚS ÁNGEL SANTOS BUELGA -
Efecto de diferentes biocidas sobre la resistencia a los antibióticos, los biofilms y el proteoma en cepas de Listeria monocytogenes y Salmonella enterica de origen alimentario
González Machado, Camino
unter der Leitung von CARLOS ALONSO CALLEJA y ROSA MARÍA CAPITA GONZÁLEZ -
Efecto de una intervención intensiva basada en el consumo de dieta mediterránea hipocalórica en la sostenibilidad ambiental
Álvarez Álvarez, L.
unter der Leitung von VICENTE MARTÍN SÁNCHEZ, MARÍA DEL CAMINO GARCÍA FERNÁNDEZ y FACUNDO EZEQUIEL VITELLI STORELLI -
Microbiome-based analytical approaches and biopreservation agents for improving meat quality and safety
Barcenilla Canduela, Coral
unter der Leitung von AVELINO ÁLVAREZ ORDÓÑEZ y MIGUEL PRIETO MARADONA -
Niveles, virulencia, capacidad para formar biofilm y resistencia a antibióticos de "Salmonella enterica" y "Listeria monocytogenes" en la cadena de producción de carne de ave determinados mediante métodos dependientes e independientes de cultivo. Caracterización metagenómica del microbioma y el resistoma en superficies y equipos de mataderos de ave
Panera Martínez, Sarah
unter der Leitung von CARLOS ALONSO CALLEJA y ROSA MARÍA CAPITA GONZÁLEZ
2023
-
Caracterización de varios grupos microbianos en carne y preparados cárnicos: resistencia a antibióticos, capacidad para formar biofilm y susceptibilidad a diferentes tratamientos descontaminantes
Castaño Arriba, A.
unter der Leitung von CARLOS ALONSO CALLEJA y ROSA MARÍA CAPITA GONZÁLEZ
2022
-
Biofilm formation by microorganisms of interest in food industries: intraspecies variability, biomarkers and control strategies based on non-thermal atmospheric plasma technologies
Paula Fernández Gómez
unter der Leitung von MIGUEL PRIETO MARADONA, AVELINO ÁLVAREZ ORDÓÑEZ y MARÍA MERCEDES LÓPEZ FERNÁNDEZ -
Caracterización y control de la resistencia a antimicrobianos y de los biofilms en bacterias patógenas de interés en la Industria Alimentaria: hacia el enfoque Una Salud
Cristina Rodríguez Melcón
unter der Leitung von ROSA MARÍA CAPITA GONZÁLEZ y CARLOS ALONSO CALLEJA
2021
-
Caracterización fenotípica y genotípica de la resistencia a antibióticos en aislamientos de "Salmonella enterica" de carne de ave: efecto de dosis subinhibitorias de biocidas sobre los patrones y los mecanismos de resistencia
Molina González, Diana
unter der Leitung von ROSA MARÍA CAPITA GONZÁLEZ y CARLOS ALONSO CALLEJA -
Evaluation of the factors that determine the effectiveness of non-thermal atmospheric plasma in the inactivation of foodborne pathogenic microorganisms: effect of the treatment on cell membranes
Calvo Caño, Tamara
unter der Leitung von MARÍA MERCEDES LÓPEZ FERNÁNDEZ y AVELINO ÁLVAREZ ORDÓÑEZ -
Resistencia a antimicrobianos y persistencia microbiana en la industria alimentaria: factores de riesgo y reservorios ambientales
Álvarez Molina, Adrián
unter der Leitung von AVELINO ÁLVAREZ ORDÓÑEZ y MARÍA MERCEDES LÓPEZ FERNÁNDEZ
2020
-
Efectos del uso de astaxantina, lúpulo o un aceite esencial sobre la calidad y vida útil de la carne y preparados cárnicos de cordero
Carballo Carballo, Diego Eloy
unter der Leitung von JAVIER MATEO OYAGÜE
2019
-
Biocontrol de "Penicillium" alterantes y micotoxigénicos en queso madurado (tipo Castellano) mediante el uso de bacterias ácido-lácticas como cultivos protectores
Ramos Pereira, Juliana
unter der Leitung von TERESA MARÍA LÓPEZ DÍAZ y JESÚS ÁNGEL SANTOS BUELGA -
Influencia de la raza, tratamiento térmico, cultivo iniciador y tiempo de maduración en las características del queso Zamorano
Fernández García, Domingo
unter der Leitung von JOSÉ MARÍA FRESNO BARO y MARÍA EUGENIA TORNADIJO RODRÍGUEZ
2018
-
Caracterización y estudio de compuestos bioactivos, propiedades antioxidantes y mecanismos de acción antibacteriana de diferentes variedades de miel española
COMBARROS FUERTES, PATRICIA
unter der Leitung von JOSÉ MARÍA FRESNO BARO, JOSÉ MARÍA CASTRO GONZÁLEZ y MARÍA EUGENIA TORNADIJO RODRÍGUEZ -
Enriquecimiento en ácidos grasos bioactivos del queso de oveja a través del estudio y mejora de los factores implicados en la tecnología de su elaboración
Renes Bañuelos, Erica
unter der Leitung von JOSÉ MARÍA FRESNO BARO y MARÍA EUGENIA TORNADIJO RODRÍGUEZ -
Incidencia y control de tipos patógenos de Escherichia coli (STEC y EPEC) en leche de vaca y quesos derivados en Castilla y León
Rios, Edson Antonio
unter der Leitung von JOSÉ MARÍA RODRÍGUEZ CALLEJA y ANDRÉS OTERO CARBALLEIRA
2017
-
Caracterización de propóleos de Castilla y León
Adanero Jorge, Félix
unter der Leitung von MARÍA DEL CAMINO GARCÍA FERNÁNDEZ y ROSA MARÍA VALENCIA BARRERA -
Resistencia a antibióticos y capacidad para formar biofilm en cepas de MRSA (Staphylococcus aureus resistente a la meticilina) y Salmonella de origen alimentario
BUZÓN DURÁN, LAURA
unter der Leitung von CARLOS ALONSO CALLEJA y ROSA MARÍA CAPITA GONZÁLEZ
2016
-
Caracterización fenotípica y genotípica de la resistencia a antimicrobianos en cepas de "Escherichia coli" y "Enterococcus spp." de origen alimentario
Guerrero Ramos, Emilia
unter der Leitung von ROSA MARÍA CAPITA GONZÁLEZ y CARLOS ALONSO CALLEJA