Tesis dirigides (90) Tesis dirigides per membres de Departament

2019

  1. Biocontrol de "Penicillium" alterantes y micotoxigénicos en queso madurado (tipo Castellano) mediante el uso de bacterias ácido-lácticas como cultivos protectores

    Ramos Pereira, Juliana

    Dirigida per TERESA MARÍA LÓPEZ DÍAZ y JESÚS ÁNGEL SANTOS BUELGA
  2. Influencia de la raza, tratamiento térmico, cultivo iniciador y tiempo de maduración en las características del queso Zamorano

    Fernández García, Domingo

    Dirigida per JOSÉ MARÍA FRESNO BARO y MARÍA EUGENIA TORNADIJO RODRÍGUEZ

2018

  1. Caracterización y estudio de compuestos bioactivos, propiedades antioxidantes y mecanismos de acción antibacteriana de diferentes variedades de miel española

    COMBARROS FUERTES, PATRICIA

    Dirigida per JOSÉ MARÍA FRESNO BARO, JOSÉ MARÍA CASTRO GONZÁLEZ y MARÍA EUGENIA TORNADIJO RODRÍGUEZ
  2. Enriquecimiento en ácidos grasos bioactivos del queso de oveja a través del estudio y mejora de los factores implicados en la tecnología de su elaboración

    Renes Bañuelos, Erica

    Dirigida per JOSÉ MARÍA FRESNO BARO y MARÍA EUGENIA TORNADIJO RODRÍGUEZ
  3. Incidencia y control de tipos patógenos de Escherichia coli (STEC y EPEC) en leche de vaca y quesos derivados en Castilla y León

    Rios, Edson Antonio

    Dirigida per JOSÉ MARÍA RODRÍGUEZ CALLEJA y ANDRÉS OTERO CARBALLEIRA

2017

  1. Caracterización de propóleos de Castilla y León

    Adanero Jorge, Félix

    Dirigida per MARÍA DEL CAMINO GARCÍA FERNÁNDEZ y ROSA MARÍA VALENCIA BARRERA
  2. Resistencia a antibióticos y capacidad para formar biofilm en cepas de MRSA (Staphylococcus aureus resistente a la meticilina) y Salmonella de origen alimentario

    BUZÓN DURÁN, LAURA

    Dirigida per CARLOS ALONSO CALLEJA y ROSA MARÍA CAPITA GONZÁLEZ