Supervised theses (93) Theses supervised by Department members

2024

  1. Bacterias gram negativas resistentes a los antibióticos y patógenas transmitidas a través de vegetales frescos

    Pintor Cora, Alberto

    Supervised by JESÚS ÁNGEL SANTOS BUELGA
  2. Efecto de diferentes biocidas sobre la resistencia a los antibióticos, los biofilms y el proteoma en cepas de Listeria monocytogenes y Salmonella enterica de origen alimentario

    González Machado, Camino

    Supervised by CARLOS ALONSO CALLEJA y ROSA MARÍA CAPITA GONZÁLEZ
  3. Efecto de una intervención intensiva basada en el consumo de dieta mediterránea hipocalórica en la sostenibilidad ambiental

    Álvarez Álvarez, L.

    Supervised by VICENTE MARTÍN SÁNCHEZ, MARÍA DEL CAMINO GARCÍA FERNÁNDEZ y FACUNDO EZEQUIEL VITELLI STORELLI
  4. Healthier reformulated meat derivatives: use of oil-in-water gel emulsions with vegetable oils in burgers, and use of glasswort in a sodium-reduced traditional belly

    Ferreira, Iasmin da Silva

    Supervised by JAVIER MATEO OYAGÜE
  5. Microbiome-based analytical approaches and biopreservation agents for improving meat quality and safety

    Barcenilla Canduela, Coral

    Supervised by AVELINO ÁLVAREZ ORDÓÑEZ y MIGUEL PRIETO MARADONA
  6. Niveles, virulencia, capacidad para formar biofilm y resistencia a antibióticos de "Salmonella enterica" y "Listeria monocytogenes" en la cadena de producción de carne de ave determinados mediante métodos dependientes e independientes de cultivo. Caracterización metagenómica del microbioma y el resistoma en superficies y equipos de mataderos de ave

    Panera Martínez, Sarah

    Supervised by CARLOS ALONSO CALLEJA y ROSA MARÍA CAPITA GONZÁLEZ
  7. Selección de bacterias lácticas orientada a la mejora de la calidad del queso IGP castellano

    Abarquero Camino, Daniel

    Supervised by MARÍA EUGENIA TORNADIJO RODRÍGUEZ, ERICA RENES BAÑUELOS y JOSÉ MARÍA FRESNO BARO
  8. Usos y aplicaciones de propóleos españoles como bioconservante en productos cárnicos: caracterización físico-química y de las propiedades antimicrobianas y antioxidantes

    Rendueles Álvarez, Eugenia

    Supervised by JOSÉ JAVIER SANZ GÓMEZ y ELBA MAURIZ GARCÍA

2019

  1. Biocontrol de "Penicillium" alterantes y micotoxigénicos en queso madurado (tipo Castellano) mediante el uso de bacterias ácido-lácticas como cultivos protectores

    Ramos Pereira, Juliana

    Supervised by TERESA MARÍA LÓPEZ DÍAZ y JESÚS ÁNGEL SANTOS BUELGA
  2. Influencia de la raza, tratamiento térmico, cultivo iniciador y tiempo de maduración en las características del queso Zamorano

    Fernández García, Domingo

    Supervised by JOSÉ MARÍA FRESNO BARO y MARÍA EUGENIA TORNADIJO RODRÍGUEZ

2018

  1. Caracterización y estudio de compuestos bioactivos, propiedades antioxidantes y mecanismos de acción antibacteriana de diferentes variedades de miel española

    COMBARROS FUERTES, PATRICIA

    Supervised by JOSÉ MARÍA FRESNO BARO, JOSÉ MARÍA CASTRO GONZÁLEZ y MARÍA EUGENIA TORNADIJO RODRÍGUEZ
  2. Enriquecimiento en ácidos grasos bioactivos del queso de oveja a través del estudio y mejora de los factores implicados en la tecnología de su elaboración

    Renes Bañuelos, Erica

    Supervised by JOSÉ MARÍA FRESNO BARO y MARÍA EUGENIA TORNADIJO RODRÍGUEZ
  3. Incidencia y control de tipos patógenos de Escherichia coli (STEC y EPEC) en leche de vaca y quesos derivados en Castilla y León

    Rios, Edson Antonio

    Supervised by JOSÉ MARÍA RODRÍGUEZ CALLEJA y ANDRÉS OTERO CARBALLEIRA