ROSA MARÍA
CAPITA GONZÁLEZ
Catedrático de Universidad
Thesis
Supervised Theses (11)
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Efecto de diferentes biocidas sobre la resistencia a los antibióticos, los biofilms y el proteoma en cepas de Listeria monocytogenes y Salmonella enterica de origen alimentario 2024
Universidad de León
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Niveles, virulencia, capacidad para formar biofilm y resistencia a antibióticos de "Salmonella enterica" y "Listeria monocytogenes" en la cadena de producción de carne de ave determinados mediante métodos dependientes e independientes de cultivo. Caracterización metagenómica del microbioma y el resistoma en superficies y equipos de mataderos de ave 2024
Universidad de León
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Caracterización de varios grupos microbianos en carne y preparados cárnicos: resistencia a antibióticos, capacidad para formar biofilm y susceptibilidad a diferentes tratamientos descontaminantes 2023
Universidad de León
Castaño Arriba, A.
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Caracterización y control de la resistencia a antimicrobianos y de los biofilms en bacterias patógenas de interés en la Industria Alimentaria: hacia el enfoque Una Salud 2022
Universidad de León
Cristina Rodríguez Melcón
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Caracterización fenotípica y genotípica de la resistencia a antibióticos en aislamientos de "Salmonella enterica" de carne de ave: efecto de dosis subinhibitorias de biocidas sobre los patrones y los mecanismos de resistencia 2021
Universidad de León
Molina González, Diana
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Resistencia a antibióticos y capacidad para formar biofilm en cepas de MRSA (Staphylococcus aureus resistente a la meticilina) y Salmonella de origen alimentario 2017
Universidad de León
BUZÓN DURÁN, LAURA
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Caracterización fenotípica y genotípica de la resistencia a antimicrobianos en cepas de "Escherichia coli" y "Enterococcus spp." de origen alimentario 2016
Universidad de León
Guerrero Ramos, Emilia
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Prevalencia de bacterias resistentes a antibióticos en productos avícolas: influencia de diferentes factores y consecuencias para la seguridad alimentaria 2013
Universidad de León
Álvarez Fernández, Elena María
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Implicaciones para la seguridad alimentaria de varios tratamientos descontaminantes de la carne de ave bajo diferentes condiciones de utilización 2011
Universidad de León
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Evolución de la microbiota y de las características sensoriales de carne de ave expuesta a varios compuestos antimicrobianos bajo diferentes condiciones de aplicación: utilidad de la prueba de la p-Nitroanilina 2010
Universidad de León
GUEVARA FRANCO, JOSÉ ALFREDO
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Efecto de varios tratamientos químicos descontaminantes sobre la calidad sanitaria y la vida útil de la carne de pollo. Estudio del riesgo potencial para el consumidor 2008
Universidad de León
Del Río Nistal, Elena María
Theses Committees (11)
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Committee Member
Desarrollo de biofilms de listeria monocytogenes y microbiota acompañante en instalaciones cárnicas: cuantificación, acción sinérgica y antagonista 2019Universitat Autònoma de Barcelona
Hascoët, Anne-Sophie
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Committee Member
Evaluación de los mecanismos de supervivencia de cepas de listeria monocytogenes persistentes en plantas alimentarias 2019Universidad de Burgos
MANSO GONZÁLEZ, BEATRIZ
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Committee Member
Supervivencia de listeria monocytogenes sobre superficies de contacto con alimentos: un abordaje multidisciplinar de un problema complejo 2018Universitat Autònoma de Barcelona
Ripollés Ávila, Carolina
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Committee Member
APLICACIÓN CONJUNTA DE INGREDIENTES NATURALES Y TECNOLOGÍAS NO TÉRMICAS PARA LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS MÍNIMAMENTE PROCESADOS 2017Universitat Politècnica de València
BELDA GALBIS, CLARA MIRACLE
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Committee Member
Diversidad genética y persistencia ambiental de "Listeria Monocytogenes" en dos plantas de procesado de carne de cerdo ibérico: influencia de la resistencia a desinfectantes de amonio cuaternario" 2015Universidad Complutense de Madrid
ORTIZ JAREÑO, MARIA DEL SAGRARIO
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Committee Member
Estudio sobre el comportamiento de bacterias patógenas entéricas vehiculadas por alimentos 2015Universidad de Valladolid
Fernández Escudero, Irene
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Secretary of the Committee
Principales riesgos microbiológicos de los productos cárnicos crudo-curados envasados en atmósferas modificadas y/o vacío de interés económico en Castilla y León 2012Universidad de León
Menéndez García, Rosa Ana
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Committee Member
La importancia de la implementación del sistema appcc (haccp) en la industria elaboradora del embutido alheira de mirandela 2011Universidad de Valladolid
Frade Falcão, Maria José
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Committee Member
Aplicación de tecnologías no térmicas de conservación, pulsos eléctricos de alta intensidad (PEAI) y altas presiones hidrostáticas (APH), para el control de Cronobacter sakazakii en fórmulas lácteas infantiles: desarrollo de modelos predictivos y evaluación de la exposición 2011Universitat Politècnica de València
Pina Pérez, María Consuelo
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Committee Member
Habitos alimentarios de la población adolescente escolarizada en la ciudad de bragança-portugal 2010Universidad de Valladolid
Rodrigues Pereira, Ana Maria
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Secretary of the Committee
Selección de microorganismos probióticos para su implantación en la elaboración de embutidos crudos curados de cerdo ibérico 2009Universidad de Extremadura
Ruiz-Moyano Seco de Herrera, Santiago