Supervised Theses (10)

  1. Efecto de diferentes biocidas sobre la resistencia a los antibióticos, los biofilms y el proteoma en cepas de Listeria monocytogenes y Salmonella enterica de origen alimentario 2024

    Universidad de León

    González Machado, Camino

  2. Caracterización de varios grupos microbianos en carne y preparados cárnicos: resistencia a antibióticos, capacidad para formar biofilm y susceptibilidad a diferentes tratamientos descontaminantes 2023

    Universidad de León

    Castaño Arriba, A.

  3. Caracterización y control de la resistencia a antimicrobianos y de los biofilms en bacterias patógenas de interés en la Industria Alimentaria: hacia el enfoque Una Salud 2022

    Universidad de León

    Cristina Rodríguez Melcón

  4. Caracterización fenotípica y genotípica de la resistencia a antibióticos en aislamientos de "Salmonella enterica" de carne de ave: efecto de dosis subinhibitorias de biocidas sobre los patrones y los mecanismos de resistencia 2021

    Universidad de León

    Molina González, Diana

  5. Resistencia a antibióticos y capacidad para formar biofilm en cepas de MRSA (Staphylococcus aureus resistente a la meticilina) y Salmonella de origen alimentario 2017

    Universidad de León

    BUZÓN DURÁN, LAURA

  6. Caracterización fenotípica y genotípica de la resistencia a antimicrobianos en cepas de "Escherichia coli" y "Enterococcus spp." de origen alimentario 2016

    Universidad de León

    Guerrero Ramos, Emilia

  7. Prevalencia de bacterias resistentes a antibióticos en productos avícolas: influencia de diferentes factores y consecuencias para la seguridad alimentaria 2013

    Universidad de León

    Álvarez Fernández, Elena María

  8. Implicaciones para la seguridad alimentaria de varios tratamientos descontaminantes de la carne de ave bajo diferentes condiciones de utilización 2011

    Universidad de León

    Alonso Hernando, Alicia

  9. Evolución de la microbiota y de las características sensoriales de carne de ave expuesta a varios compuestos antimicrobianos bajo diferentes condiciones de aplicación: utilidad de la prueba de la p-Nitroanilina 2010

    Universidad de León

    GUEVARA FRANCO, JOSÉ ALFREDO

  10. Efecto de varios tratamientos químicos descontaminantes sobre la calidad sanitaria y la vida útil de la carne de pollo. Estudio del riesgo potencial para el consumidor 2008

    Universidad de León

    Del Río Nistal, Elena María

Theses Committees (11)

  1. Committee Member

    Evaluación de los mecanismos de supervivencia de cepas de listeria monocytogenes persistentes en plantas alimentarias 2019

    Universidad de Burgos

    MANSO GONZÁLEZ, BEATRIZ

  2. Committee Member

    Desarrollo de biofilms de listeria monocytogenes y microbiota acompañante en instalaciones cárnicas: cuantificación, acción sinérgica y antagonista 2019

    Universitat Autònoma de Barcelona

    Hascoët, Anne-Sophie

  3. Committee Member

    Supervivencia de listeria monocytogenes sobre superficies de contacto con alimentos: un abordaje multidisciplinar de un problema complejo 2018

    Universitat Autònoma de Barcelona

    Ripollés Ávila, Carolina

  4. Committee Member

    APLICACIÓN CONJUNTA DE INGREDIENTES NATURALES Y TECNOLOGÍAS NO TÉRMICAS PARA LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS MÍNIMAMENTE PROCESADOS 2017

    Universitat Politècnica de València

    BELDA GALBIS, CLARA MIRACLE

  5. Committee Member

    Diversidad genética y persistencia ambiental de "Listeria Monocytogenes" en dos plantas de procesado de carne de cerdo ibérico: influencia de la resistencia a desinfectantes de amonio cuaternario" 2015

    Universidad Complutense de Madrid

    ORTIZ JAREÑO, MARIA DEL SAGRARIO

  6. Committee Member

    Estudio sobre el comportamiento de bacterias patógenas entéricas vehiculadas por alimentos 2015

    Universidad de Valladolid

    Fernández Escudero, Irene

  7. Secretary of the Committee

    Principales riesgos microbiológicos de los productos cárnicos crudo-curados envasados en atmósferas modificadas y/o vacío de interés económico en Castilla y León 2012

    Universidad de León

    Menéndez García, Rosa Ana

  8. Committee Member

    La importancia de la implementación del sistema appcc (haccp) en la industria elaboradora del embutido alheira de mirandela 2011

    Universidad de Valladolid

    Frade Falcão, Maria José

  9. Committee Member

    Aplicación de tecnologías no térmicas de conservación, pulsos eléctricos de alta intensidad (PEAI) y altas presiones hidrostáticas (APH), para el control de Cronobacter sakazakii en fórmulas lácteas infantiles: desarrollo de modelos predictivos y evaluación de la exposición 2011

    Universitat Politècnica de València

    Pina Pérez, María Consuelo

  10. Committee Member

    Habitos alimentarios de la población adolescente escolarizada en la ciudad de bragança-portugal 2010

    Universidad de Valladolid

    Rodrigues Pereira, Ana Maria

  11. Secretary of the Committee

    Selección de microorganismos probióticos para su implantación en la elaboración de embutidos crudos curados de cerdo ibérico 2009

    Universidad de Extremadura

    Ruiz-Moyano Seco de Herrera, Santiago