Incidencia y caracterización de Psychrobacter spp. en alimentos de origen animal
- García López, Isabel
- Jesús Ángel Santos Buelga Directeur
- María Luisa García López Directrice
Université de défendre: Universidad de León
Fecha de defensa: 01 juillet 2010
- Andrés Otero Carballeira President
- José María Rodríguez Calleja Secrétaire
- María del Mar Rodríguez Jovita Rapporteur
- Nieves Rodríguez Cousiño Rapporteur
- Isabel González Alonso Rapporteur
Type: Thèses
Résumé
En este trabajo se estudió la incidencia de bacterias pertenecientes al género Psychrobacter entre la microbiota psicrotrofa presente en muestras de carne y de moluscos bivalvos. Para ello se tomaron al azar 117 aislamientos, de los cuales 12 se adscribieron al género Psychrobacter, ya que fueron positivos para el ensayo de transformación empleando una cepa mutante de P. immobilis, auxótrofa para hipoxantina. Seis de estos aislamientos procedían de carne y seis de moluscos. Asimismo también se utilizaron, con fines comparativos, 15 cepas de la especie P. immobilis obtenidos de distintas colecciones de cultivo