Incidencia y caracterización de Psychrobacter spp. en alimentos de origen animal

  1. García López, Isabel
unter der Leitung von:
  1. Jesús Ángel Santos Buelga Doktorvater
  2. María Luisa García López Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidad de León

Fecha de defensa: 01 von Juli von 2010

Gericht:
  1. Andrés Otero Carballeira Präsident
  2. José María Rodríguez Calleja Sekretär
  3. María del Mar Rodríguez Jovita Vocal
  4. Nieves Rodríguez Cousiño Vocal
  5. Isabel González Alonso Vocal
Fachbereiche:
  1. HIGIENE Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

Art: Dissertation

Zusammenfassung

En este trabajo se estudió la incidencia de bacterias pertenecientes al género Psychrobacter entre la microbiota psicrotrofa presente en muestras de carne y de moluscos bivalvos. Para ello se tomaron al azar 117 aislamientos, de los cuales 12 se adscribieron al género Psychrobacter, ya que fueron positivos para el ensayo de transformación empleando una cepa mutante de P. immobilis, auxótrofa para hipoxantina. Seis de estos aislamientos procedían de carne y seis de moluscos. Asimismo también se utilizaron, con fines comparativos, 15 cepas de la especie P. immobilis obtenidos de distintas colecciones de cultivo