Principales riesgos microbiológicos de los productos cárnicos crudo-curados envasados en atmósferas modificadas y/o vacío de interés económico en Castilla y León

  1. Menéndez García, Rosa Ana
Dirigée par:
  1. María del Camino García Fernández Directrice
  2. José Javier Sanz Gómez Directeur/trice

Université de défendre: Universidad de León

Fecha de defensa: 16 juillet 2012

Jury:
  1. Alberto Cepeda Sáez President
  2. Rosa Capita González Secrétaire
  3. Jesús Ángel Santos Buelga Rapporteur
  4. Pedro Ángel Redondo Cardeña Rapporteur
  5. Marina Villalón Mir Rapporteur
Département:
  1. HIGIENE Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

Type: Thèses

Résumé

El sector cárnico tiene una gran importancia para la economía de la comunidad autónoma de Castilla y León, constituyendo, especialmente sus productos cárnicos crudo-curados, una parte notable de su cultura y tradición alimentarias. Además, en este sector se está produciendo una constante innovación influenciada por el continuo auge del envasado en la distribución de los alimentos. Esta tendencia conlleva posibles riesgos que a su vez generan un razonable interés social y gubernamental sobre su calidad higiénica y sus garantías de seguridad.