Principales riesgos microbiológicos de los productos cárnicos crudo-curados envasados en atmósferas modificadas y/o vacío de interés económico en Castilla y León

  1. Menéndez García, Rosa Ana
Supervised by:
  1. María del Camino García Fernández Director
  2. José Javier Sanz Gómez Director

Defence university: Universidad de León

Fecha de defensa: 16 July 2012

Committee:
  1. Alberto Cepeda Sáez Chair
  2. Rosa Capita González Secretary
  3. Jesús Ángel Santos Buelga Committee member
  4. Pedro Ángel Redondo Cardeña Committee member
  5. Marina Villalón Mir Committee member
Department:
  1. HIGIENE Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

Type: Thesis

Abstract

El sector cárnico tiene una gran importancia para la economía de la comunidad autónoma de Castilla y León, constituyendo, especialmente sus productos cárnicos crudo-curados, una parte notable de su cultura y tradición alimentarias. Además, en este sector se está produciendo una constante innovación influenciada por el continuo auge del envasado en la distribución de los alimentos. Esta tendencia conlleva posibles riesgos que a su vez generan un razonable interés social y gubernamental sobre su calidad higiénica y sus garantías de seguridad.