Principales riesgos microbiológicos de los productos cárnicos crudo-curados envasados en atmósferas modificadas y/o vacío de interés económico en Castilla y León

  1. Menéndez García, Rosa Ana
Zuzendaria:
  1. María del Camino García Fernández Zuzendaria
  2. José Javier Sanz Gómez Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de León

Fecha de defensa: 2012(e)ko uztaila-(a)k 16

Epaimahaia:
  1. Alberto Cepeda Sáez Presidentea
  2. Rosa Capita González Idazkaria
  3. Jesús Ángel Santos Buelga Kidea
  4. Pedro Ángel Redondo Cardeña Kidea
  5. Marina Villalón Mir Kidea
Saila:
  1. HIGIENE Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

Mota: Tesia

Laburpena

El sector cárnico tiene una gran importancia para la economía de la comunidad autónoma de Castilla y León, constituyendo, especialmente sus productos cárnicos crudo-curados, una parte notable de su cultura y tradición alimentarias. Además, en este sector se está produciendo una constante innovación influenciada por el continuo auge del envasado en la distribución de los alimentos. Esta tendencia conlleva posibles riesgos que a su vez generan un razonable interés social y gubernamental sobre su calidad higiénica y sus garantías de seguridad.