Principales riesgos microbiológicos de los productos cárnicos crudo-curados envasados en atmósferas modificadas y/o vacío de interés económico en Castilla y León

  1. Menéndez García, Rosa Ana
unter der Leitung von:
  1. María del Camino García Fernández Doktormutter
  2. José Javier Sanz Gómez Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidad de León

Fecha de defensa: 16 von Juli von 2012

Gericht:
  1. Alberto Cepeda Sáez Präsident/in
  2. Rosa Capita González Sekretärin
  3. Jesús Ángel Santos Buelga Vocal
  4. Pedro Ángel Redondo Cardeña Vocal
  5. Marina Villalón Mir Vocal
Fachbereiche:
  1. HIGIENE Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

Art: Dissertation

Zusammenfassung

El sector cárnico tiene una gran importancia para la economía de la comunidad autónoma de Castilla y León, constituyendo, especialmente sus productos cárnicos crudo-curados, una parte notable de su cultura y tradición alimentarias. Además, en este sector se está produciendo una constante innovación influenciada por el continuo auge del envasado en la distribución de los alimentos. Esta tendencia conlleva posibles riesgos que a su vez generan un razonable interés social y gubernamental sobre su calidad higiénica y sus garantías de seguridad.