Principales riesgos microbiológicos de los productos cárnicos crudo-curados envasados en atmósferas modificadas y/o vacío de interés económico en Castilla y León

  1. Menéndez García, Rosa Ana
Dirigida per:
  1. María del Camino García Fernández Directora
  2. José Javier Sanz Gómez Director/a

Universitat de defensa: Universidad de León

Fecha de defensa: 16 de de juliol de 2012

Tribunal:
  1. Alberto Cepeda Sáez President/a
  2. Rosa Capita González Secretària
  3. Jesús Ángel Santos Buelga Vocal
  4. Pedro Ángel Redondo Cardeña Vocal
  5. Marina Villalón Mir Vocal
Departament:
  1. HIGIENE Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

Tipus: Tesi

Resum

El sector cárnico tiene una gran importancia para la economía de la comunidad autónoma de Castilla y León, constituyendo, especialmente sus productos cárnicos crudo-curados, una parte notable de su cultura y tradición alimentarias. Además, en este sector se está produciendo una constante innovación influenciada por el continuo auge del envasado en la distribución de los alimentos. Esta tendencia conlleva posibles riesgos que a su vez generan un razonable interés social y gubernamental sobre su calidad higiénica y sus garantías de seguridad.