Principales riesgos microbiológicos de los productos cárnicos crudo-curados envasados en atmósferas modificadas y/o vacío de interés económico en Castilla y León

  1. Menéndez García, Rosa Ana
Dirigida por:
  1. María del Camino García Fernández Directora
  2. José Javier Sanz Gómez Director/a

Universidad de defensa: Universidad de León

Fecha de defensa: 16 de julio de 2012

Tribunal:
  1. Alberto Cepeda Sáez Presidente/a
  2. Rosa Capita González Secretaria
  3. Jesús Ángel Santos Buelga Vocal
  4. Pedro Ángel Redondo Cardeña Vocal
  5. Marina Villalón Mir Vocal
Departamento:
  1. HIGIENE Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

Tipo: Tesis

Resumen

El sector cárnico tiene una gran importancia para la economía de la comunidad autónoma de Castilla y León, constituyendo, especialmente sus productos cárnicos crudo-curados, una parte notable de su cultura y tradición alimentarias. Además, en este sector se está produciendo una constante innovación influenciada por el continuo auge del envasado en la distribución de los alimentos. Esta tendencia conlleva posibles riesgos que a su vez generan un razonable interés social y gubernamental sobre su calidad higiénica y sus garantías de seguridad.