Tesis dirigidas (9)

  1. Bacterias gram negativas resistentes a los antibióticos y patógenas transmitidas a través de vegetales frescos 2024

    Universidad de León

    Pintor Cora, Alberto

  2. Biocontrol de "Penicillium" alterantes y micotoxigénicos en queso madurado (tipo Castellano) mediante el uso de bacterias ácido-lácticas como cultivos protectores 2019

    Universidad de León

    Ramos Pereira, Juliana

  3. Caracterización de tipos patógenos de "Escherichia coli" y otros peligros biológicos asociados a la leche de cabra y productos derivados 2014

    Universidad de León

    Álvarez Suárez, María Elena

  4. Estudio de los caracteres epidemiológicos de "Streptococcus uberis" en explotaciones de vacuno lechero en Cantabria aplicando técnicas de tipificación molecular 2013

    Universidad de León

    Lavín Alconero, Lucía

  5. Estudio bacteriológico de la leche de tanque de rebaños ovinos y caracterización de cepas de cocos gram-positivos catalasa-negativos y de Mycoplasma agalactiae 2013

    Universidad de León

    Garnica García, María Luisa de

  6. Incidencia y caracterización de Psychrobacter spp. en alimentos de origen animal 2010

    Universidad de León

    García López, Isabel

  7. Estudio de los posibles factores causantes de la germinación de las esporas y/o crecimiento de las formas vegetativas de "Clostridium tyrobutyricum" como causante de la hinchazón tardía en quesos de oveja de pasta prensada 2006

    Universidad de León

    PRIETO SÁEZ, JORGE

  8. Microbiología del pescado de origen marino: microorganismos indicadores, alterantes y patógenos, con atención a "Plesiomonas shigelloides" 2004

    Universidad de León

    HERRERA ARIAS FANNY CONSUELO

  9. Microbiología del pescado, con especial atención a aeromonas y plesiomonas 2004

    Universidad de León

    GONZÁLEZ RODRÍGUEZ M. NIEVES

Tribunales de tesis (16)

  1. Secretario del tribunal

    Estudio transcriptómico de Photobacterium damselae subsp. damselae: influencia de la salinidad, identificación de nuevos factores de virulencia y diseño de aplicaciones biotecnológicas 2023

    Universidade de Santiago de Compostela

    Vázquez Barca, Alba

  2. Presidente del tribunal

    Study of the variable genome of Photobacterium damselae: acquisition of new metabolic traits, antimicrobial resistance and a novel virulence plasmid 2021

    Universidade de Santiago de Compostela

    Abushattal, Saqr

  3. Secretario del tribunal

    Identificación y caracterización de genes de virulencia en photobacterium damselae subsp. Damselae: Un patógeno de la acuicultura marina 2018

    Universidade de Santiago de Compostela

    VENCES LORENZO, ANA

  4. Secretario del tribunal

    Incidencia y control de tipos patógenos de Escherichia coli (STEC y EPEC) en leche de vaca y quesos derivados en Castilla y León 2018

    Universidad de León

    Rios, Edson Antonio

  5. Vocal del tribunal

    Estrategias para el control de mohos toxigénicos en derivados cárnicos curado-madurados utilizando microorganismos y factores ambientales 2018

    Universidad de Extremadura

    Peromingo Arévalo, Ana Belén

  6. Vocal del tribunal

    Caracterización de cepas de origen aviar de "Escherichia coli" productoras de β-lactamasas de espectro extendido y del grupo clonal de alto riesgo ST131 2017

    Universidade de Santiago de Compostela

    Veónica Gómez Gómez

  7. Secretario del tribunal

    Incidencia, comportamiento y control de tipos patógenos de "Escherichia coli" (STEC y EPEC) en leche y queso de oveja 2014

    Universidad de León

    Otero-Álvarez, Verónica

  8. Secretario del tribunal

    Relación entre la desnutrición y la calidad de la alimentación en el ámbito hospitalario 2013

    Universidad de León

    Calleja Fernández, Alicia Rebeca

  9. Secretario del tribunal

    Evaluación del riesgo asociado a la presencia de bacterias patógenas en carnes frescas y productos cárnicos listos para el consumo comercializados en la ciudad de León 2013

    Universidad de León

    Iglesias Collar, Elsa

  10. Vocal del tribunal

    Principales riesgos microbiológicos de los productos cárnicos crudo-curados envasados en atmósferas modificadas y/o vacío de interés económico en Castilla y León 2012

    Universidad de León

    Menéndez García, Rosa Ana

  11. Secretario del tribunal

    Calidad microbiológica de la carne de conejo y estimación de la eficacia de algunos tratamientos tecnológicos de conservación 2006

    Universidad de León

    Rodríguez Calleja, José María

  12. Secretario del tribunal

    Detección, identificación y cuantificación de organismos modificados genéticamente (OMG) en alimentos mediante PCR a tiempo real 2003

    Universidad de León

    HERNÁNDEZ PÉREZ, MARTA

  13. Vocal del tribunal

    Clonación, caracterización y análisis funcional de los tres últimos genes de la ruta de biosíntesis de treonina y estudio de su implicación en la ruta de biosíntesis de aminoetoxivinilglicina en "Streptomyces" sp. NRRL 5331 2003

    Universidad de León

    FERNÁNDEZ MORILLA, MÓNICA

  14. Secretario del tribunal

    Calidad higiénico-sanitaria del queso "Colonial" (Río Grande del Sur, Brasil) 2003

    Universidad de León

    PIANTA, CELSO

  15. Vocal del tribunal

    Diseño de un sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (HACCP) en un matadero de aves 2003

    Universidad de Sevilla

    González-Miret Martín, María Lourdes

  16. Vocal del tribunal

    Caracterización genética de Photobacterium damselae, estudio del operón ribosómico, microevolución y diagnóstico molecular 2000

    Universidade de Santiago de Compostela

    RODRIGUEZ OSORIO, CARLOS