BIOLOGÍA MOLECULAR
Departamento
MARÍA ROSARIO
GARCÍA ARMESTO
Catedrático de Universidad
Publicaciones en las que colabora con MARÍA ROSARIO GARCÍA ARMESTO (49)
2024
-
Antimicrobial Effect of Lippia citriodora Extract in Combination with Gallic Acid or Octyl Gallate on Bacteria from Meat
Foods, Vol. 13, Núm. 11
-
Aprendizaje-Servicio en el entorno rural de León
Innovación docente en la Universidad de León (Servicio de Publicaciones), pp. 165-172
-
Bases para la elaboración de un refranero temático en León
Cultura, historia y patrimonio del Reino de León (Universidad de León), pp. 289-301
-
El año bisiesto y otras supersticiones del calendario
Argutorio: revista de la Asociación Cultural "Monte Irago", Año 26, Núm. 52, pp. 68-76
-
El gallo de la Cándana: historia y evolución
Cultura, historia y patrimonio del Reino de León (Universidad de León), pp. 231-241
-
El romance de la loba parda en tierras leonesas
Argutorio: revista de la Asociación Cultural "Monte Irago", Año 26, Núm. 51, pp. 87-92
2023
-
Clima frío pero sano: el clima y las enfermedades de los leoneses a mediados del siglo XIX, según el diccionario de Madoz
Argutorio: revista de la Asociación Cultural "Monte Irago", Año 25, Núm. 49, pp. 96-102
-
Severo Ochoa, enzimólogo y fundador de la biología molecular
AmbioCiencias: revista de divulgación, Núm. 21, pp. 137-151
-
Severo Ochoa: enzimólogo y fundador de la biología molecular
La biología a hombros de gigantes: 23 de los nuestros (Universidad de León), pp. 249-265
2022
-
Synergistic Antimicrobial Effect of a Lippia citriodora Natural Extract with Vanillin against Verotoxigenic Escherichia coli in Refrigerated Piel de Sapo Melon Juice
Journal of food protection, Vol. 85, Núm. 11, pp. 1506-1514
2021
-
Assessment of (-) epicatechin as natural additive for improving safety and functionality in fresh “Piel de Sapo” melon juice
Food Science and Nutrition, Vol. 9, Núm. 6, pp. 2925-2935
2020
-
Contribuyendo a una enseñanza de ciencias atractiva en Bachillerato mediante la implicación de estudiantes de Grado como profesores de prácticas de laboratorio
El papel del Aprendizaje-Servicio en la construcción de una ciudadanía global (UNED - Universidad Nacional de Educación a Distancia), pp. 143-150
-
Enzimas microbianas en la industria alimentaria: perspectivas futuras
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, Núm. 70, pp. 11-14
-
Notas de lactología en la "Revista agrícola popular" de Astorga
Argutorio: revista de la Asociación Cultural "Monte Irago", Año 22, Núm. 44, pp. 28-32
2019
-
Antimicrobial efficacy of Lippia citriodora natural extract against Escherichia coli and Enterococcus faecalis in “Piel de Sapo” melon juice
Food Science and Nutrition, Vol. 7, Núm. 12, pp. 3986-3992
-
Combination of Carvacrol and Thymol: Antimicrobial Activity Against Staphylococcus aureus and Antioxidant Activity
Foodborne Pathogens and Disease, Vol. 16, Núm. 9, pp. 622-629
-
Enzimas microbianas en la industria alimentaria: perspectivas futuras
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019
2018
-
Antimicrobial effects of gallic acid, octyl gallate and propyl gallate on carnobacterium divergens and leuconostoc carnosum originating from meat
Journal of Food and Nutrition Research, Vol. 57, Núm. 1, pp. 76-86
-
Improving functional properties of “Piel de Sapo” melon juice by addition of a Lippia citriodora natural extract and probiotic-type lactic acid bacteria
LWT, Vol. 96, pp. 75-81
2017
-
Binary combinations of natural phenolic compounds with gallic acid or with its alkyl esters: an approach to understand the antioxidant interactions
European Food Research and Technology, Vol. 243, Núm. 7, pp. 1211-1217