FRANCISCO JAVIER
RUA ALLER
Catedrático de Universidad
MARÍA ROSARIO
GARCÍA ARMESTO
Catedrático de Universidad
MARÍA ROSARIO GARCÍA ARMESTO-rekin lankidetzan egindako argitalpenak (51)
2024
-
Amando Castrillo Martínez: químico dedicado al estudio de la radiactividad y la agricultura
Leoneses en la historia de la ciencia (siglos XIII-XX) (Universidad de León), pp. 211-215
-
Antimicrobial Effect of Lippia citriodora Extract in Combination with Gallic Acid or Octyl Gallate on Bacteria from Meat
Foods, Vol. 13, Núm. 11
-
Aprendizaje-Servicio en el entorno rural de León
Innovación docente en la Universidad de León (Servicio de Publicaciones), pp. 165-172
-
Bases para la elaboración de un refranero temático en León
Cultura, historia y patrimonio del Reino de León (Universidad de León), pp. 289-301
-
El año bisiesto y otras supersticiones del calendario
Argutorio: revista de la Asociación Cultural "Monte Irago", Año 26, Núm. 52, pp. 68-76
-
El gallo de la Cándana: historia y evolución
Cultura, historia y patrimonio del Reino de León (Universidad de León), pp. 231-241
-
El romance de la loba parda en tierras leonesas
Argutorio: revista de la Asociación Cultural "Monte Irago", Año 26, Núm. 51, pp. 87-92
-
José Asensio Fernández: creador de la revista La España Farmacéutica y del Laboratorio Aspol
Leoneses en la historia de la ciencia (siglos XIII-XX) (Universidad de León), pp. 205-210
-
Teodoro Rodríguez Fernández: profesor de Física, inventor, pedagogo y sociólogo
Leoneses en la historia de la ciencia (siglos XIII-XX) (Universidad de León), pp. 163-170
2023
-
Clima frío pero sano: el clima y las enfermedades de los leoneses a mediados del siglo XIX, según el diccionario de Madoz
Argutorio: revista de la Asociación Cultural "Monte Irago", Año 25, Núm. 49, pp. 96-102
-
Severo Ochoa, enzimólogo y fundador de la biología molecular
AmbioCiencias: revista de divulgación, Núm. 21, pp. 137-151
-
Severo Ochoa: enzimólogo y fundador de la biología molecular
La biología a hombros de gigantes: 23 de los nuestros (Universidad de León), pp. 249-265
2022
-
Synergistic Antimicrobial Effect of a Lippia citriodora Natural Extract with Vanillin against Verotoxigenic Escherichia coli in Refrigerated Piel de Sapo Melon Juice
Journal of food protection, Vol. 85, Núm. 11, pp. 1506-1514
2021
-
Assessment of (-) epicatechin as natural additive for improving safety and functionality in fresh “Piel de Sapo” melon juice
Food Science and Nutrition, Vol. 9, Núm. 6, pp. 2925-2935
2020
-
Contribuyendo a una enseñanza de ciencias atractiva en Bachillerato mediante la implicación de estudiantes de Grado como profesores de prácticas de laboratorio
El papel del Aprendizaje-Servicio en la construcción de una ciudadanía global (UNED - Universidad Nacional de Educación a Distancia), pp. 143-150
-
Enzimas microbianas en la industria alimentaria: perspectivas futuras
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, Núm. 70, pp. 11-14
-
Notas de lactología en la "Revista agrícola popular" de Astorga
Argutorio: revista de la Asociación Cultural "Monte Irago", Año 22, Núm. 44, pp. 28-32
2019
-
Antimicrobial efficacy of Lippia citriodora natural extract against Escherichia coli and Enterococcus faecalis in “Piel de Sapo” melon juice
Food Science and Nutrition, Vol. 7, Núm. 12, pp. 3986-3992
-
Combination of Carvacrol and Thymol: Antimicrobial Activity Against Staphylococcus aureus and Antioxidant Activity
Foodborne Pathogens and Disease, Vol. 16, Núm. 9, pp. 622-629
-
Enzimas microbianas en la industria alimentaria: perspectivas futuras
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019