Avances recientes en las aplicaciones del agua activada por plasma en la industria alimentaria

  1. Mercedes López Fernández 1
  2. Paula Fernández Gómez 1
  3. Miguel Prieto Maradona 1
  4. Avelino Álvarez Ordóñez 1
  5. Márcia Oliveira 1
  1. 1 Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos. Universidad de León. España.
Revista:
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León

ISSN: 1886-4716

Año de publicación: 2022

Número: 76

Páginas: 14-22

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León

Resumen

Las actuales demandas del consumidor de alimentos de elevada calidad nutritiva y sensorial, con características similares a las del producto fresco y libres de aditivos han llevado al desarrollo de nuevas tecnologías de procesado y conservación, como alternativa a otros métodos tradicionales más agresivos sobre sus propiedades organolépticas, nutritivas y funcionales, que han abierto nuevas expectativas para su aplicación en la industria alimentaria. Entre ellas, ha adquirido especial relevancia el plasma atmosférico no térmico (PANT).