Avances recientes en las aplicaciones del agua activada por plasma en la industria alimentaria
- Mercedes López Fernández 1
- Paula Fernández Gómez 1
- Miguel Prieto Maradona 1
- Avelino Álvarez Ordóñez 1
- Márcia Oliveira 1
- 1 Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos. Universidad de León. España.
ISSN: 1886-4716
Año de publicación: 2022
Número: 76
Páginas: 14-22
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León
Resumen
Las actuales demandas del consumidor de alimentos de elevada calidad nutritiva y sensorial, con características similares a las del producto fresco y libres de aditivos han llevado al desarrollo de nuevas tecnologías de procesado y conservación, como alternativa a otros métodos tradicionales más agresivos sobre sus propiedades organolépticas, nutritivas y funcionales, que han abierto nuevas expectativas para su aplicación en la industria alimentaria. Entre ellas, ha adquirido especial relevancia el plasma atmosférico no térmico (PANT).