Estudio de la influencia de diversos factores ambientales sobre la respuesta al calor de "Bacillus stearothermophilus"

  1. LÓPEZ FERNÁNDEZ, MERCEDES
Zuzendaria:
  1. Ana Bernardo Álvarez Zuzendaria
  2. Josefa González Prieto Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de León

Defentsa urtea: 1994

Epaimahaia:
  1. Francisco Javier Sala Trepat Presidentea
  2. María del Carmen Paniagua Andrés Idazkaria
  3. Santiago Condón Usón Kidea
  4. Roberto Martín Sarmiento Kidea
  5. Francisco Javier Carballo García Kidea
Saila:
  1. HIGIENE Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

Mota: Tesia

Teseo: 42560 DIALNET

Laburpena

Este trabajo ha consistido en la realizacion de un estudio sistematico para conocer la influencia de la naturaleza y ciertas propiedades del medio de calentamiento y de las condiciones de recuperacion sobre la respuesta al calor de cuatro cepas de la atcc de bacillus stearothermophilus. Se ha comprobado que, tanto en las condiciones utilizadas para la recuperacion de los esporos tratados como la naturaleza y propiedades del medio de calentamiento pueden modificar los tiempos de reduccion decimal obtenidos, mientras que los valores z no se vieron afectados. De todos los factores estudiados, el ph del medio de calentamiento y el contenido en cloruro sodico, fueron los que mas efecto presentaron.