Suplementación de la dieta de ovejas lecheras con aceite de girasol y lípidos marinos para modificar la composición de la grasa de la lecheefecto sobre el rendimiento productivo de los animales, la microbiota y las características de la fermentación ruminal y el perfil de ácidos grasos de la leche y la digesta

  1. Gutiérrez Toral, Pablo
Dirixida por:
  1. Gonzalo Hervás Angulo Director
  2. Pilar de Frutos Fernández Director

Universidade de defensa: Universidad de León

Fecha de defensa: 04 de xuño de 2010

Tribunal:
  1. Secundino López Puente Presidente
  2. M.D. Carro Secretario/a
  3. Kevin J. Shingfield Vogal
  4. Álvaro Belenguer Ferrando Vogal
  5. Ramon Casals Costa Vogal

Tipo: Tese

Resumo

Se han realizado cinco experimentos con ovejas, con el objetivo de investigar el efecto de la suplementación con aceite de girasol y, o bien aceite de pescado, o bien microalgas marinas, sobre la composición de los ácidos grasos de la leche y la digesta, la micriobiota, la fermantación ruminal y el rendimiento productivo de los animales