Suplementación de la dieta de ovejas lecheras con aceite de girasol y lípidos marinos para modificar la composición de la grasa de la lecheefecto sobre el rendimiento productivo de los animales, la microbiota y las características de la fermentación ruminal y el perfil de ácidos grasos de la leche y la digesta

  1. Gutiérrez Toral, Pablo
Dirigée par:
  1. Gonzalo Hervás Angulo Directeur/trice
  2. Pilar de Frutos Fernández Directeur/trice

Université de défendre: Universidad de León

Fecha de defensa: 04 juin 2010

Jury:
  1. Secundino López Puente President
  2. M.D. Carro Secrétaire
  3. Kevin J. Shingfield Rapporteur
  4. Álvaro Belenguer Ferrando Rapporteur
  5. Ramon Casals Costa Rapporteur

Type: Thèses

Résumé

Se han realizado cinco experimentos con ovejas, con el objetivo de investigar el efecto de la suplementación con aceite de girasol y, o bien aceite de pescado, o bien microalgas marinas, sobre la composición de los ácidos grasos de la leche y la digesta, la micriobiota, la fermantación ruminal y el rendimiento productivo de los animales