Suplementación de la dieta de ovejas lecheras con aceite de girasol y lípidos marinos para modificar la composición de la grasa de la lecheefecto sobre el rendimiento productivo de los animales, la microbiota y las características de la fermentación ruminal y el perfil de ácidos grasos de la leche y la digesta

  1. Gutiérrez Toral, Pablo
Zuzendaria:
  1. Gonzalo Hervás Angulo Zuzendaria
  2. Pilar de Frutos Fernández Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de León

Fecha de defensa: 2010(e)ko ekaina-(a)k 04

Epaimahaia:
  1. Secundino López Puente Presidentea
  2. M.D. Carro Idazkaria
  3. Kevin J. Shingfield Kidea
  4. Álvaro Belenguer Ferrando Kidea
  5. Ramon Casals Costa Kidea

Mota: Tesia

Laburpena

Se han realizado cinco experimentos con ovejas, con el objetivo de investigar el efecto de la suplementación con aceite de girasol y, o bien aceite de pescado, o bien microalgas marinas, sobre la composición de los ácidos grasos de la leche y la digesta, la micriobiota, la fermantación ruminal y el rendimiento productivo de los animales