Suplementación de la dieta de ovejas lecheras con aceite de girasol y lípidos marinos para modificar la composición de la grasa de la lecheefecto sobre el rendimiento productivo de los animales, la microbiota y las características de la fermentación ruminal y el perfil de ácidos grasos de la leche y la digesta
- Gonzalo Hervás Angulo Zuzendaria
- Pilar de Frutos Fernández Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad de León
Fecha de defensa: 2010(e)ko ekaina-(a)k 04
- Secundino López Puente Presidentea
- M.D. Carro Idazkaria
- Kevin J. Shingfield Kidea
- Álvaro Belenguer Ferrando Kidea
- Ramon Casals Costa Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Se han realizado cinco experimentos con ovejas, con el objetivo de investigar el efecto de la suplementación con aceite de girasol y, o bien aceite de pescado, o bien microalgas marinas, sobre la composición de los ácidos grasos de la leche y la digesta, la micriobiota, la fermantación ruminal y el rendimiento productivo de los animales