Caracterización de la carne y Charqui de Alpaca (Vicugna pacos)

  1. Salvá Ruiz, Bettit Karim
Dirigée par:
  1. Javier Mateo Oyagüe Directeur

Université de défendre: Universidad de León

Fecha de defensa: 05 mars 2010

Jury:
  1. Ángel Ruiz Mantecón President
  2. Bernardo Prieto Gutiérrez Secrétaire
  3. Victor Kuri Rapporteur
  4. Marta G. Rivera Ferré Rapporteur
  5. María Inmaculada Franco Matilla Rapporteur
Département:
  1. HIGIENE Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

Type: Thèses

Résumé

Dentro de los camélidos, la alpaca constituye una prueba viviente del notable desarrollo pecuario alcanzado en la región andina por las civilizaciones del antiguo Perú. Su gran capacidad de adaptación hace posible el aprovechamiento de extensas zonas del área andina que, por las limitaciones impuestas de altitud, no son aptas para la actividad agrícola ni para la explotación económica de otras especies. El presente trabajo se ha realizado para conocer las cualidades de la carne y charqui de alpaca peruana, con el propósito de que sirva de base para futuras investigaciones conducentes a la optimización de su producción y a la realización de actividades de capacitación o de desarrollo rural