Caracterización de la carne y Charqui de Alpaca (Vicugna pacos)

  1. Salvá Ruiz, Bettit Karim
Zuzendaria:
  1. Javier Mateo Oyagüe Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de León

Fecha de defensa: 2010(e)ko martxoa-(a)k 05

Epaimahaia:
  1. Ángel Ruiz Mantecón Presidentea
  2. Bernardo Prieto Gutiérrez Idazkaria
  3. Victor Kuri Kidea
  4. Marta G. Rivera Ferré Kidea
  5. María Inmaculada Franco Matilla Kidea
Saila:
  1. HIGIENE Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

Mota: Tesia

Laburpena

Dentro de los camélidos, la alpaca constituye una prueba viviente del notable desarrollo pecuario alcanzado en la región andina por las civilizaciones del antiguo Perú. Su gran capacidad de adaptación hace posible el aprovechamiento de extensas zonas del área andina que, por las limitaciones impuestas de altitud, no son aptas para la actividad agrícola ni para la explotación económica de otras especies. El presente trabajo se ha realizado para conocer las cualidades de la carne y charqui de alpaca peruana, con el propósito de que sirva de base para futuras investigaciones conducentes a la optimización de su producción y a la realización de actividades de capacitación o de desarrollo rural