Caracterización de la carne y Charqui de Alpaca (Vicugna pacos)

  1. Salvá Ruiz, Bettit Karim
Dirigida per:
  1. Javier Mateo Oyagüe Director

Universitat de defensa: Universidad de León

Fecha de defensa: 05 de de març de 2010

Tribunal:
  1. Ángel Ruiz Mantecón President/a
  2. Bernardo Prieto Gutiérrez Secretari
  3. Victor Kuri Vocal
  4. Marta G. Rivera Ferré Vocal
  5. María Inmaculada Franco Matilla Vocal
Departament:
  1. HIGIENE Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

Tipus: Tesi

Resum

Dentro de los camélidos, la alpaca constituye una prueba viviente del notable desarrollo pecuario alcanzado en la región andina por las civilizaciones del antiguo Perú. Su gran capacidad de adaptación hace posible el aprovechamiento de extensas zonas del área andina que, por las limitaciones impuestas de altitud, no son aptas para la actividad agrícola ni para la explotación económica de otras especies. El presente trabajo se ha realizado para conocer las cualidades de la carne y charqui de alpaca peruana, con el propósito de que sirva de base para futuras investigaciones conducentes a la optimización de su producción y a la realización de actividades de capacitación o de desarrollo rural