Caracterización de tipos patógenos de "Escherichia coli" y otros peligros biológicos asociados a la leche de cabra y productos derivados

  1. Álvarez Suárez, María Elena
Zuzendaria:
  1. Jesús Ángel Santos Buelga Zuzendaria
  2. María Luisa García López Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de León

Fecha de defensa: 2014(e)ko uztaila-(a)k 11

Epaimahaia:
  1. Margarita Medina Fernández-Regatillo Presidentea
  2. Andrés Otero Carballeira Idazkaria
  3. Joaquín Rey Pérez Kidea
Saila:
  1. HIGIENE Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

Mota: Tesia

Laburpena

Existen diversos estudios que analizan la bacteriología general de las explotaciones lecheras y que han servido para mejorar el rendimiento de la producción animal, pero pocos son los que se han centrado en evaluar la incidencia de los microorganismos patógenos humanos presentes en la leche de tanque, especialmente si hablamos de explotaciones de caprino. Un profundo conocimiento de la distribución y de las características de estos microorganismos que se pudieran encontrar en la leche de cabra puede ayudarnos a controlarlos ya desde el primer momento, en la explotación e incluso en el ordeño, evitando su propagación y llegada a la cadena alimentaria, consiguiendo con ello minimizar los riesgos para la población