Caracterización de tipos patógenos de "Escherichia coli" y otros peligros biológicos asociados a la leche de cabra y productos derivados
- Jesús Ángel Santos Buelga Doktorvater
- María Luisa García López Doktormutter
Universität der Verteidigung: Universidad de León
Fecha de defensa: 11 von Juli von 2014
- Margarita Medina Fernández-Regatillo Präsident/in
- Andrés Otero Carballeira Sekretär
- Joaquín María Rey Pérez Vocal
Art: Dissertation
Zusammenfassung
Existen diversos estudios que analizan la bacteriología general de las explotaciones lecheras y que han servido para mejorar el rendimiento de la producción animal, pero pocos son los que se han centrado en evaluar la incidencia de los microorganismos patógenos humanos presentes en la leche de tanque, especialmente si hablamos de explotaciones de caprino. Un profundo conocimiento de la distribución y de las características de estos microorganismos que se pudieran encontrar en la leche de cabra puede ayudarnos a controlarlos ya desde el primer momento, en la explotación e incluso en el ordeño, evitando su propagación y llegada a la cadena alimentaria, consiguiendo con ello minimizar los riesgos para la población