Instituto de investigación
INSTITUTO DE LA VIÑA Y EL VINO
Proyectos finalizados Proyectos finalizados en los que ha participado algún/a investigador/a
2023
-
Desarrollo de productos fertilizantes para la corrección de carencias nutricionales, minimizando el aporte de abonos nitrogenados y quelatos. Acrónimo HEPRATURBIRON.
JOSÉ ENRIQUE GARZÓN JIMENO, MARÍA CRISTINA MENDAÑA CUERVO
2022
-
Recursos biotecnológicos naturales y estrategias avanzadas de control para afrontar los retos del cambio climático en la elaboración de grandes vinos en España.
JUAN JOSÉ RUBIO COQUE
-
Optimización de procesos fermentativos espontáneos para potenciar la singularidad de los Vinos Pesquera.
JUAN JOSÉ RUBIO COQUE
-
Estudio de la longevidad de la variedad Verdejo en la DO Rueda, a través de la gestión del suelo, el manejo del viñedo y la arqueoenología.
JOSÉ ENRIQUE GARZÓN JIMENO
-
Análisis de un proceso fermentativo industrial espontáneo y estudio de implantación de la cepa S. cerevisiae PT16 y PT18.
JUAN JOSÉ RUBIO COQUE
-
Análsis de un proceso fermentativo industrial espontáneo y estudio de implantación de la cepa S. cerevisiae VS3.
JUAN JOSÉ RUBIO COQUE
-
Análisis de procesos fermentativos inoculados con cinco levaduras seleccionadas: estudio de implantación.
JUAN JOSÉ RUBIO COQUE
-
Manejo integral de nuevas plantaciones de olivo para el control de verticilosis.
JUAN JOSÉ RUBIO COQUE
2021
-
Desarrollo de nuevas herramientas biotecnológicas en maiz: identificación de genes para aciltransferasas
ANTONIO ESTEBAN ENCINA GARCÍA
-
Caracterización microbiológica de fermentaciones espontáneas de Bodegas Pintia: aislamiento de levaduras vínicas autóctonas (cosecha 2019)". Investigador reponsable: D. Juan José Rubio Coque.
JUAN JOSÉ RUBIO COQUE
-
Caracterización microbiológica de fermentaciones espontáneas de Bodegas Benjamín de Rothschild & Vega Sicilia, S.A.: aislamiento de levaduras vínicas autóctonas (cosecha 2019).
JUAN JOSÉ RUBIO COQUE
-
Caracterización microbiológica de fermentaciones espontáneas de Bodegas Vega Sicilia: aislamiento de levaduras vínicas autóctonas (cosecha 2019)". Investigador responsable: D. Juan José Rubio Coque.
JUAN JOSÉ RUBIO COQUE
-
Ensayos nutricionales y su seguimiento a nivel de suelo
JOSÉ ENRIQUE GARZÓN JIMENO
-
Análisis de la eficacia a nivel industrial del tratamiento con agua caliente (termoterapia) para el control de "Xylella fastidiosa" (enfermedad de Pierce) en viveros de plantas de vid utilizando un microorganismo bioindicador.
JOSÉ ENRIQUE GARZÓN JIMENO, JUAN JOSÉ RUBIO COQUE
-
Análisis del componente polisacárido del material lignocelulósico.
ANTONIO ESTEBAN ENCINA GARCÍA
2020
-
Cuantificación de hongos fitopatógenos en muestras ambientales.
JUAN JOSÉ RUBIO COQUE
- ¿Crecimiento empresarial: el desafío de las pequeñas y medianas empresas (PYMES)?
-
Efecto protector de actinobacterias seleccionadas para evitar la infección por hongos de madera de plantas jóvenes de vid a través del aparato radicular: estudios en viñedos de nueva plantación.
JOSÉ ENRIQUE GARZÓN JIMENO, JUAN JOSÉ RUBIO COQUE
-
Desarrollo de nuevas aplicaciones agronómicas para el sulfato de hierro heptahidratado.
JOSÉ ENRIQUE GARZÓN JIMENO, JUAN JOSÉ RUBIO COQUE
-
Desarrollo de tecnologías para disminuir el contenido de potasio en bayas de la variedad Tempranillo y su relación con el pH de los vinos.
JOSÉ ENRIQUE GARZÓN JIMENO, JUAN JOSÉ RUBIO COQUE