INICIADORES AUTOCTONOS DE LA FERMENTACION LACTICA Y SU USO EN LA ELABORACION DE QUESO ARAMADA CON LECHE PASTERIZADA.

    Inventores/as:
  1. MARÍA EUGENIA TORNADIJO RODRÍGUEZ
  2. JOSÉ MARÍA FRESNO BARO
  3. SANDOVAL HERNANDEZ, MARIA HILDA
  4. BERNARDO PRIETO GUTIÉRREZ
  5. MARÍA JOSEFA GONZÁLEZ PRIETO
  6. CASTRO GONZALEZ, JOSE MARIA
  1. Universidad de León
    info

    Universidad de León

    León, España

ES
Publicación principal:

ES2306564A1 (01-11-2008)

Otras Publicaciones:

ES2306564B1 (28-09-2009)

Solicitudes:

P200600234 (02-02-2006)

Imagen de la patente

Resumen

Iniciadores autóctonos de la fermentación láctica y su uso en la elaboración de queso Armada con leche pasterizada.

La presente invención se refiere a un iniciador de la fermentación láctica que comprende al menos los microorganismos Lactococcus lactis subsp. Lactis TAUL 1292 (CECT 7124) y Lactococcus lactis subsp. Lactis biovar. diacetylactis TAUL 12 (CECT 7125). Así como al uso de este iniciador en la elaboración de queso, preferentemente queso Armada.