INICIADORES AUTOCTONOS DE LA FERMENTACION LACTICA Y SU USO EN LA ELABORACION DE QUESO ARAMADA CON LECHE PASTERIZADA.
-
Inventores/as:
- MARÍA EUGENIA TORNADIJO RODRÍGUEZ
- JOSÉ MARÍA FRESNO BARO
- SANDOVAL HERNANDEZ, MARIA HILDA
- BERNARDO PRIETO GUTIÉRREZ
- MARÍA JOSEFA GONZÁLEZ PRIETO
- CASTRO GONZALEZ, JOSE MARIA
-
Universidad de León
info
Universidad de León
León, España
ES2306564A1 (01-11-2008)
ES2306564B1 (28-09-2009)
P200600234 (02-02-2006)
Resumo
Iniciadores autóctonos de la fermentación láctica y su uso en la elaboración de queso Armada con leche pasterizada.
La presente invención se refiere a un iniciador de la fermentación láctica que comprende al menos los microorganismos Lactococcus lactis subsp. Lactis TAUL 1292 (CECT 7124) y Lactococcus lactis subsp. Lactis biovar. diacetylactis TAUL 12 (CECT 7125). Así como al uso de este iniciador en la elaboración de queso, preferentemente queso Armada.