Publications (34)

2021

  1. The Influence of Nutrition in Alzheimer's Disease: Neuroinflammation and the Microbiome vs. Transmissible Prion

    Frontiers in Neuroscience, Vol. 15

  2. COMPARACIÓN DE LA PREVALENCIA DE LA DEMENCIA ENTRE EL MEDIO RURAL Y URBANO DE UNA ZONA DE SALUD DEL ÁREA DE SALUD DE LEÓN

    XXXVIII Congreso Nacional de Enfermería de Salud Mental. Valor de los cuidados enfermeros en Salud Mental en la pandemia del COVID-19

  3. Influencia emocional de las intervenciones musicales realizadas por enfermería en la enfermedad de Alzheimer leve/moderada

    Actuaciones prácticas e investigación en salud lo largo del ciclo vital: cambios y necesidades (Asociación Universitaria de Educación y Psicología (ASUNIVEP)), pp. 429-436

  4. Influencia de la diabetes mellitus en el desarrollo de alteraciones cognitivas

    Actuaciones prácticas e investigación en salud lo largo del ciclo vital: cambios y necesidades (Asociación Universitaria de Educación y Psicología (ASUNIVEP)), pp. 421-428

  5. Impacto de la educación para la salud en la calidad de vida de los cuidadores informales de pacientes crónicos

    Investigación e intervención en Salud: revisiones sobre los nuevos retos (Dykinson), pp. 349-360

  6. Comunicación enfermera con el paciente crítico intubado en una Unidad de Cuidados Intensivos: una revisión sistemática

    Revisando la evidencia de los retos en Salud (Dykinson), pp. 359-370

  7. Return rate to the Primary Care Emergency Service for elderly patients over 65 years old and their assistance requirements

    Atencion Primaria, Vol. 53, Núm. 8

  8. La universidad como un entorno saludable: un estudio transversal

    Enfermería global: Revista electrónica trimestral de enfermería, Vol. 20, Núm. 3, pp. 221-243

  9. Alternativas de alojamiento para personas mayores: conceptos, orientación y diseño

    Revista ROL de enfermería, Vol. 44, Núm. 2, pp. 60-72

2020

  1. La educación para la salud como instrumento de mejora de la calidad de vida de pacientes sometidos a terapia anticoagulante

    Calidad de vida, cuidadores e intervención para la mejora de la salud: perspectivas y mejoras activas (Asociación Universitaria de Educación y Psicología (ASUNIVEP)), pp. 275-282

  2. Influencia de los patrones dietéticos en la patogenia de la enfermedad de Alzheimer

    Intervención e investigación en contextos clínicos y de la salud: volumen VI (Asociación Universitaria de Educación y Psicología (ASUNIVEP)), pp. 471-478

  3. Estrategias de afrontamiento facilitadas por el personal de enfermería a la persona diagnosticada de enfermedad de Alzheimer

    Actualización en salud para la mejora de calidad de vida: volumen V (Asociación Universitaria de Educación y Psicología (ASUNIVEP)), pp. 157-164

  4. Análisis de la fragilidad y otras repercusiones del cuidado en la salud del cuidador informal mayor de personas mayores

    Investigación e intervención en salud: revisando la evidencia científica (Dykinson), pp. 253-264

  5. Responsabilidad profesional en el manejo de úlceras por presión: análisis de la jurisprudencia

    Metas de enfermería, Vol. 23, Núm. 2, pp. 71-76

  6. Prevalence of comorbidities in individuals diagnosed and undiagnosed with alzheimer’s disease in león, Spain and a proposal for contingency procedures to follow in the case of emergencies involving people with alzheimer’s disease

    International Journal of Environmental Research and Public Health, Vol. 17, Núm. 10

  7. Improving Engagement of Mild to Moderate Dementia Alzheimer's Disease Patients Using Evidence-Based Visual Cognitive Stimulation Exercises

    Dementia and Geriatric Cognitive Disorders, Vol. 48, Núm. 3-4, pp. 143-153