![Foto de JESÚS ÁNGEL](/img/uploaded/FC4ECCC4A5A56C7EB8388F57F2E3F65D.jpg)
JESÚS ÁNGEL
SANTOS BUELGA
Catedrático de Universidad
Proyectos vigentes
-
AYUDA A PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN ULE
ÁNGEL ALEGRÍA GONZÁLEZ
-
INNOVATIVE DIGITAL TOOLS APPLIED TO SUSTAINABLE MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY HIGHER EDUCATION: A LINK BETWEEN INDUSTRY AND ACADEMIA
TERESA MARÍA LÓPEZ DÍAZ
-
AYUDA A GRUPOS DE INVESTIGACIÓN
JESÚS ÁNGEL SANTOS BUELGA
-
ASESORAMIENTO CIENTÍFICO
JESÚS ÁNGEL SANTOS BUELGA
Proyectos finalizados
2023
-
4ª Edición Expociencia Unileón
MARÍA COVADONGA PALENCIA COTO
-
Importancia de los productos vegetales de consumo en fresco en la transmisión de enterobacterias productoras de BLEE y de tipos patógenos de E. coli.
JOSÉ MARÍA RODRÍGUEZ CALLEJA, JESÚS ÁNGEL SANTOS BUELGA
2022
-
3ª Edición Expociencia Unileón
MARÍA COVADONGA PALENCIA COTO
2021
-
Biocontrol de Penicillium y otros hongos alterantes y micotoxigénicos en queso mediante cultivos lácticos protectores.
TERESA MARÍA LÓPEZ DÍAZ
-
Innovative Dairy Science education material development, focused on Products, Processes, Quality, Safety & Entrepreneurship, using information and Communication Technologies and Open Educational Resources
TERESA MARÍA LÓPEZ DÍAZ
2020
-
Expociencia Unileon 2020
MARÍA COVADONGA PALENCIA COTO
-
Identification of risk factors and hotspots of antibiotic resistance along the food chain using next-generation sequencing-EFSA
AVELINO ÁLVAREZ ORDÓÑEZ
2019
2018
-
Espectrómetro de masas con fuente MALDI.
MIGUEL PRIETO MARADONA
-
Risk assessment of antimicrobial resistance along the food chain through culture-independent methodologies.
AVELINO ÁLVAREZ ORDÓÑEZ
2017
-
Prevalencia y control de E. coli diarreagénicos en leche de vaca y quesos derivados en Castilla y León
JOSÉ MARÍA RODRÍGUEZ CALLEJA
-
Desing, development and pilot testing of freely accessible online educational material, for a common group of modules intended for "Food Science".
TERESA MARÍA LÓPEZ DÍAZ
2014
2013
-
Caracterización del peligro asociado a la presencia de Escherichia coli verotoxigénico en leche cruda de oveja y su control en queso de oveja.
JOSÉ MARÍA RODRÍGUEZ CALLEJA
-
Productos cárnicos para el siglo XXI: Seguros, nutritivos y saludables.
ANDRÉS OTERO CARBALLEIRA
2011
-
Riesgos microbiológicos relacionados con productos cárnicos de especial relevancia en Castilla y León.
MARÍA DEL CAMINO GARCÍA FERNÁNDEZ
-
Estudio sobre la estabilidad microbiana de bocadillos de jamón y queso elaborados industrialmente por la empresa Masquepan en sus instalaciones de Aldeamayor de San Martín.
ANDRÉS OTERO CARBALLEIRA
2010
-
Selección de levaduras para la elaboración de vino del Bierzo.
TERESA MARÍA LÓPEZ DÍAZ
-
Aplicación de técnicas moleculares a la detección y epidemiología de microorganismos patógenos aislados de alimentos, agua y muestras clínicas en Castilla y León.
MARÍA LUISA GARCÍA LÓPEZ
-
Aplicación de nuevas tecnologías de envasado para la mejora de la comercialización de preparados y productos elaborados de carne de conejo.
JOSÉ MARÍA RODRÍGUEZ CALLEJA
-
Aplicación de técnicas moleculares a la detección y epidemiología de microorganismos patógenos aislados de alimentos, agua y muestras clínicas en Castilla y León.
MARÍA LUISA GARCÍA LÓPEZ
2008
2007
-
Distribución de genes que codifican la producción de enterotoxinas y hemolisina Hlya en cepas de aeromonas SPP. y alimentos.
MARÍA LUISA GARCÍA LÓPEZ
-
Investigación de mircroorganismos patógenos en productos de la pesca congelados y listos para el consumo.
JESÚS ÁNGEL SANTOS BUELGA
-
Proyecto piloto de planificación curricular y aplicación de nuevas metodologías docentes de cara a la implantación del futuro grado en ciencia y tecnología de los alimentos en la Universidad de León.
TERESA MARÍA LÓPEZ DÍAZ
2006
2005
-
Desarrollo de métodos rápidos para la detección de listeria monocytogenes. Productos cárnicos (embutidos crudos curados y productos cocidos).
MARÍA LUISA GARCÍA LÓPEZ
-
Actualizaciones en control de calidad de los alimentos
ANDRÉS OTERO CARBALLEIRA
-
Investigación de micoorganismos patógenos (Plesiomonas Shigelloides, Clostridium Botulinum tipo E y virus entéricos) a partir de muestras de pescado y otros alimentos de origen marino.
JESÚS ÁNGEL SANTOS BUELGA
-
Investigación de microorganismos patógenos (Plesiomonas Shigelloides, Clostridium Botulinum tipo E y
JESÚS ÁNGEL SANTOS BUELGA
2004
-
PROFIT DESARROLLO DE TÉCNICAS MOLECULARES PARA LA DETECCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE CEPAS PATÓGENAS...
JESÚS ÁNGEL SANTOS BUELGA
2003
-
Detección por técnicas de PCR de Escherichia Coli Verotoxigénicos en la leche de oveja y potenciación del efecto antimicrobiano de bacteriasacido-lácticas para su control.
MARÍA ROSARIO GARCÍA ARMESTO
-
Caracterización de levaduras aisladas del vino del Bierzo por técnicas de biología molecular (RFLP).
TERESA MARÍA LÓPEZ DÍAZ
2002
2001
1999
-
Evaluación de la utilidad del equipo Asterias en leche UHT
ANDRÉS OTERO CARBALLEIRA
1994
-
Factores de virulencia en cepas de aeromonas y plesiomonas responsables de intoxicación alimentarias
MARÍA LUISA GARCÍA LÓPEZ
1993
1990
-
Tipificación del queso de vena azul (Cain, Cordiñanes, etc.): microorganismos que participan en su elaboración y obtención de un cultivo iniciador adecuado para su fabricación industrial.
MARÍA LUISA GARCÍA LÓPEZ, ANDRÉS OTERO CARBALLEIRA