InnoDairyEdunueva plataforma Moodle sobre innovación en leche y productos lácteos, de acceso libre y gratuito
- T. M. Lopez Díaz
- José María Rodríguez Calleja
- Jesús Ángel Santos Buelga
- Mercedes López Fernández
- Avelino Álvarez Ordóñez
- B. Bottari 1
- Adriana Lobacz 2
- Justyna Zulewska 2
- S. Zarkanelas 3
- Photis Papademas 4
- A. Chatzi 5
- Mary Alexandraki 6
- A. Karageorgos 7
- G. Karagouni 7
- I. Papadopoulos 7
- Athanasios Manouras 7
- Eleni Malissiova 7
- 1 Universidad de Parma, Italia.
- 2 University of Warmia and Mazury in Olsztyn, Poland
- 3 Hellenic Open University, Pátra, Grecia
- 4 Cyprus University of Technology, Limassol, Chipre
- 5 4obs Consulting, Larisa, Tesalia, Grecia
- 6 Department of Animal Science, University of Thessaly, Grecia
- 7 University of Thessaly, Grecia
ISSN: 1886-4716
Año de publicación: 2021
Número: 74
Páginas: 16-21
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León
Objetivos de desarrollo sostenible
Resumen
La industria láctea es uno de los componentes más importantes del sistema alimentario mundial, encontrándose, además, en constante evolución. Actualmente, los procesos de cambio están siendo impulsados por una amplia gama de fuerzas, incluyendo las modificaciones en el entorno regulatorio para la producción y la comercialización de lácteos, las innovaciones tecnológicas en la producción y transformación de la leche, las tendencias de consumo rápidamente cambiantes y la reestructuración de estrategias corporativas transnacionales. Por otro lado, existen brechas entre los perfiles profesionales de los Graduados en Ciencia y Tecnología de los alimentos (y carreras similares) y las necesidades del mercado laboral que deben ser abordadas de manera sostenible por la universidad, para preparar los profesionales de la Ciencia Láctea del futuro. En consecuencia, InnoDairyEdu surge como resultado de la necesidad común de las instituciones de educación superior para proporcionar conocimientos y habilidades actualizadas en Ciencia de la Leche y Productos Lácteos.