Efecto de la alimentación en la fase de lactancia sobre la eficiencia de utilización del alimento en el período posdestete y su relación con la microbiota del tracto digestivo, el estatus oxidativo e inmunológico en el ganado ovino

  1. Frutos Vidal, Javier de
Dirigida por:
  1. Carmen Valdés Solís Tutora
  2. F. Javier Giráldez García Director/a
  3. Sonia Andrés Llorente Director/a

Universidad de defensa: Universidad de León

Fecha de defensa: 19 de junio de 2019

Tribunal:
  1. Rodrigo Peláez Suárez Presidente
  2. Raúl Bodas Rodríguez Secretario/a
  3. Miguel Fernández Gutiérrez Vocal
Departamento:
  1. PRODUCCIÓN ANIMAL

Tipo: Tesis

Resumen

El objetivo general de este trabajo de investigación ha sido estudiar el efecto de la restricción alimentaria de corderos en la fase de lactancia con el fin de identificar algunas de las causas subyacentes a una baja eficiencia alimentaria (alteraciones en el sistema inmunitario, la microbiota epimural y el metabolismo) durante las etapas de cebo y recría.