Efecto de la alimentación en la fase de lactancia sobre la eficiencia de utilización del alimento en el período posdestete y su relación con la microbiota del tracto digestivo, el estatus oxidativo e inmunológico en el ganado ovino

  1. Frutos Vidal, Javier de
Dirigida per:
  1. F. Javier Giráldez García Director/a
  2. Sonia Andrés Llorente Director/a

Universitat de defensa: Universidad de León

Fecha de defensa: 19 de de juny de 2019

Tribunal:
  1. Rodrigo Peláez Suárez President
  2. Raúl Bodas Rodríguez Secretari/ària
  3. Miguel Fernández Gutiérrez Vocal
Departament:
  1. PRODUCCIÓN ANIMAL

Tipus: Tesi

Resum

El objetivo general de este trabajo de investigación ha sido estudiar el efecto de la restricción alimentaria de corderos en la fase de lactancia con el fin de identificar algunas de las causas subyacentes a una baja eficiencia alimentaria (alteraciones en el sistema inmunitario, la microbiota epimural y el metabolismo) durante las etapas de cebo y recría.