Efecto de la alimentación en la fase de lactancia sobre la eficiencia de utilización del alimento en el período posdestete y su relación con la microbiota del tracto digestivo, el estatus oxidativo e inmunológico en el ganado ovino

  1. Frutos Vidal, Javier de
Zuzendaria:
  1. F. Javier Giráldez García Zuzendaria
  2. Sonia Andrés Llorente Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de León

Fecha de defensa: 2019(e)ko ekaina-(a)k 19

Epaimahaia:
  1. Rodrigo Peláez Suárez Presidentea
  2. Raúl Bodas Rodríguez Idazkaria
  3. Miguel Fernández Gutiérrez Kidea
Saila:
  1. PRODUCCIÓN ANIMAL

Mota: Tesia

Laburpena

El objetivo general de este trabajo de investigación ha sido estudiar el efecto de la restricción alimentaria de corderos en la fase de lactancia con el fin de identificar algunas de las causas subyacentes a una baja eficiencia alimentaria (alteraciones en el sistema inmunitario, la microbiota epimural y el metabolismo) durante las etapas de cebo y recría.