Efecto de la alimentación en la fase de lactancia sobre la eficiencia de utilización del alimento en el período posdestete y su relación con la microbiota del tracto digestivo, el estatus oxidativo e inmunológico en el ganado ovino

  1. Frutos Vidal, Javier de
unter der Leitung von:
  1. F. Javier Giráldez García Doktorvater/Doktormutter
  2. Sonia Andrés Llorente Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidad de León

Fecha de defensa: 19 von Juni von 2019

Gericht:
  1. Rodrigo Peláez Suárez Präsident
  2. Raúl Bodas Rodríguez Sekretär/in
  3. Miguel Fernández Gutiérrez Vocal
Fachbereiche:
  1. PRODUCCIÓN ANIMAL

Art: Dissertation

Zusammenfassung

El objetivo general de este trabajo de investigación ha sido estudiar el efecto de la restricción alimentaria de corderos en la fase de lactancia con el fin de identificar algunas de las causas subyacentes a una baja eficiencia alimentaria (alteraciones en el sistema inmunitario, la microbiota epimural y el metabolismo) durante las etapas de cebo y recría.