Evaluación de diversas características responsables de la calidad de los chorizos elaborados en México
- González Tenorio, Roberto
- Javier Mateo Oyagüe Doktorvater
- Irma Caro Canales Doktorvater/Doktormutter
- Alfonso Totosaus Sánchez Doktorvater/Doktormutter
Universität der Verteidigung: Universidad de León
Fecha de defensa: 28 von Oktober von 2011
- José Ángel Pérez Alvarez Präsident/in
- Carlos Alonso Calleja Sekretär
- Victor Kuri Vocal
- María Inmaculada Franco Matilla Vocal
- José María Fresno Baro Vocal
Art: Dissertation
Zusammenfassung
El primer objetivo de este estudio fue determinar diversas propiedades físicas, químicas y microbiológicas de los diferentes tipos o calidades de chorizos mexicanos comercializados en el Estado de Hidalgo (chorizos de carnicerías, de mercados rurales, chorizos de marca de ámbito nacional obtenidos en centros comerciales y chorizos económicos obtenidos en centrales de abastos). Con la determinación de esas propiedades se pretende conocer las características responsables de la calidad del chorizo consumido en la región y establecer diferencias entre tipos de chorizos. El segundo objetivo planteado fue conocer la evolución de la composición química, microbiológica y de diversas características responsables de la calidad sensorial de los chorizos mexicanos frescos almacenados a refrigeración, envasados bien en atmósfera normal o en atmósfera modificada (20% de CO2 y 80% de N2) a diferentes grados de secado (diferentes valores de aw entre valores de 0,92 y 0,96)