Factores genéticos y ambientales de los niveles de ácidos grasos en la leche de oveja de raza Churra

  1. Antunes Barbosa, Eliana Pamela
Supervised by:
  1. Fermín San Primitivo Tirados Director
  2. Luis Fernando de la Fuente Crespo Director

Defence university: Universidad de León

Fecha de defensa: 16 April 2009

Committee:
  1. Juan Manuel Serradilla Manrique Chair
  2. Juan José Arranz Santos Secretary
  3. José María Fresno Baro Committee member
  4. María Jesús Alcalde Aldea Committee member
  5. Alexandre Nuno Vaz Baptista de Vieira Brito Committee member

Type: Thesis

Abstract

Esta tesis tiene como finalidad evaluar las posibilidades de mejorar la composición lipídica de la leche ovina por selección, así como la determinación de la metodología más. El objetivo fundamental de la tesis, es valorar las posibilidades de mejora por selección. Pretendemos estimar los parámetros genéticos siguientes: repetibilidad, heredabilidad y correlaciones genéticas. Para ello, será necesario el estudio de los factores de variación ambientales como: rebaño, época de parto, fase de lactación, número de parto, edad de la oveja, etc, así como los modelos genéticos que mejor describan todas las variables. Estos objetivos se plantean sobre una población de ovejas de raza Churra que cuenta con control genealógico y de rendimientos y que nuestro grupo de investigación conoce desde hace años