Factores genéticos y ambientales de los niveles de ácidos grasos en la leche de oveja de raza Churra
- Antunes Barbosa, Eliana Pamela
- Fermín San Primitivo Tirados Director
- Luis Fernando de la Fuente Crespo Director
Universidad de defensa: Universidad de León
Fecha de defensa: 16 de abril de 2009
- Juan Manuel Serradilla Manrique Presidente/a
- Juan José Arranz Santos Secretario
- José María Fresno Baro Vocal
- María Jesús Alcalde Aldea Vocal
- Alexandre Nuno Vaz Baptista de Vieira Brito Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
Esta tesis tiene como finalidad evaluar las posibilidades de mejorar la composición lipídica de la leche ovina por selección, así como la determinación de la metodología más. El objetivo fundamental de la tesis, es valorar las posibilidades de mejora por selección. Pretendemos estimar los parámetros genéticos siguientes: repetibilidad, heredabilidad y correlaciones genéticas. Para ello, será necesario el estudio de los factores de variación ambientales como: rebaño, época de parto, fase de lactación, número de parto, edad de la oveja, etc, así como los modelos genéticos que mejor describan todas las variables. Estos objetivos se plantean sobre una población de ovejas de raza Churra que cuenta con control genealógico y de rendimientos y que nuestro grupo de investigación conoce desde hace años