Factores genéticos y ambientales de los niveles de ácidos grasos en la leche de oveja de raza Churra

  1. Antunes Barbosa, Eliana Pamela
Zuzendaria:
  1. Fermín San Primitivo Tirados Zuzendaria
  2. Luis Fernando de la Fuente Crespo Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de León

Fecha de defensa: 2009(e)ko apirila-(a)k 16

Epaimahaia:
  1. Juan Manuel Serradilla Manrique Presidentea
  2. Juan José Arranz Santos Idazkaria
  3. José María Fresno Baro Kidea
  4. María Jesús Alcalde Aldea Kidea
  5. Alexandre Nuno Vaz Baptista de Vieira Brito Kidea
Saila:
  1. PRODUCCIÓN ANIMAL

Mota: Tesia

Laburpena

Esta tesis tiene como finalidad evaluar las posibilidades de mejorar la composición lipídica de la leche ovina por selección, así como la determinación de la metodología más. El objetivo fundamental de la tesis, es valorar las posibilidades de mejora por selección. Pretendemos estimar los parámetros genéticos siguientes: repetibilidad, heredabilidad y correlaciones genéticas. Para ello, será necesario el estudio de los factores de variación ambientales como: rebaño, época de parto, fase de lactación, número de parto, edad de la oveja, etc, así como los modelos genéticos que mejor describan todas las variables. Estos objetivos se plantean sobre una población de ovejas de raza Churra que cuenta con control genealógico y de rendimientos y que nuestro grupo de investigación conoce desde hace años