Factores genéticos y ambientales de los niveles de ácidos grasos en la leche de oveja de raza Churra

  1. Antunes Barbosa, Eliana Pamela
Dirigée par:
  1. Fermín San Primitivo Tirados Directeur
  2. Luis Fernando de la Fuente Crespo Directeur

Université de défendre: Universidad de León

Fecha de defensa: 16 avril 2009

Jury:
  1. Juan Manuel Serradilla Manrique President
  2. Juan José Arranz Santos Secrétaire
  3. José María Fresno Baro Rapporteur
  4. María Jesús Alcalde Aldea Rapporteur
  5. Alexandre Nuno Vaz Baptista de Vieira Brito Rapporteur
Département:
  1. PRODUCCIÓN ANIMAL

Type: Thèses

Résumé

Esta tesis tiene como finalidad evaluar las posibilidades de mejorar la composición lipídica de la leche ovina por selección, así como la determinación de la metodología más. El objetivo fundamental de la tesis, es valorar las posibilidades de mejora por selección. Pretendemos estimar los parámetros genéticos siguientes: repetibilidad, heredabilidad y correlaciones genéticas. Para ello, será necesario el estudio de los factores de variación ambientales como: rebaño, época de parto, fase de lactación, número de parto, edad de la oveja, etc, así como los modelos genéticos que mejor describan todas las variables. Estos objetivos se plantean sobre una población de ovejas de raza Churra que cuenta con control genealógico y de rendimientos y que nuestro grupo de investigación conoce desde hace años