Ácaros contaminantes sobre jamón curado. I. Descripción de especies en la industria cárnica andaluza. Ii. Estudio del ciclo biológico en condiciones experimentales
- JORRIN NOVO, JUAN
- Pedro Vargas Piqueras Director/a
- Isabel Acosta García Codirector/a
Universidad de defensa: Universidad de Córdoba (ESP)
Fecha de defensa: 22 de febrero de 2005
- Santiago Hernández Rodríguez Presidente/a
- David Reina Esojo Secretario/a
- María del Rosario Hidalgo Argüello Vocal
- Francisco Javier Martínez Moreno Vocal
- José Manuel Molina Caballero Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
Los ácaros del jamón curado constituyen un grupo biológico dentro de la familia Acaridae (Acarie, Astigmata). SE revisan, ensayan y discuten algunos aspectos clave del grupo: 1,- Especies implicadas y su distribución. 2,- Morfología (microscopio óptica y electrónica de barrido), diagnóstico y variabilidad (análisis de Barinas y multivariable). 3,- Cultivo y mantenimiento de cepas en laboratorio. 4,- modelo de desarrollo de las poblaciones y del ciclo de vida en función de las condiciones ambientales (8-28ºC; 50-85% HR). 5,- Actividad acaricida de los aceites esenciales y monterpenos.