Ácaros contaminantes sobre jamón curado. I. Descripción de especies en la industria cárnica andaluza. Ii. Estudio del ciclo biológico en condiciones experimentales

  1. JORRIN NOVO, JUAN
Dirigée par:
  1. Pedro Vargas Piqueras Directeur/trice
  2. Isabel Acosta García Co-directeur/trice

Université de défendre: Universidad de Córdoba (ESP)

Fecha de defensa: 22 février 2005

Jury:
  1. Santiago Hernández Rodríguez President
  2. David Reina Esojo Secrétaire
  3. María del Rosario Hidalgo Argüello Rapporteur
  4. Francisco Javier Martínez Moreno Rapporteur
  5. José Manuel Molina Caballero Rapporteur

Type: Thèses

Teseo: 124043 DIALNET

Résumé

Los ácaros del jamón curado constituyen un grupo biológico dentro de la familia Acaridae (Acarie, Astigmata). SE revisan, ensayan y discuten algunos aspectos clave del grupo: 1,- Especies implicadas y su distribución. 2,- Morfología (microscopio óptica y electrónica de barrido), diagnóstico y variabilidad (análisis de Barinas y multivariable). 3,- Cultivo y mantenimiento de cepas en laboratorio. 4,- modelo de desarrollo de las poblaciones y del ciclo de vida en función de las condiciones ambientales (8-28ºC; 50-85% HR). 5,- Actividad acaricida de los aceites esenciales y monterpenos.