Ácaros contaminantes sobre jamón curado. I. Descripción de especies en la industria cárnica andaluza. Ii. Estudio del ciclo biológico en condiciones experimentales

  1. JORRIN NOVO, JUAN
Supervised by:
  1. Pedro Vargas Piqueras Director
  2. Isabel Acosta García Co-director

Defence university: Universidad de Córdoba (ESP)

Fecha de defensa: 22 February 2005

Committee:
  1. Santiago Hernández Rodríguez Chair
  2. David Reina Esojo Secretary
  3. María del Rosario Hidalgo Argüello Committee member
  4. Francisco Javier Martínez Moreno Committee member
  5. José Manuel Molina Caballero Committee member

Type: Thesis

Teseo: 124043 DIALNET

Abstract

Los ácaros del jamón curado constituyen un grupo biológico dentro de la familia Acaridae (Acarie, Astigmata). SE revisan, ensayan y discuten algunos aspectos clave del grupo: 1,- Especies implicadas y su distribución. 2,- Morfología (microscopio óptica y electrónica de barrido), diagnóstico y variabilidad (análisis de Barinas y multivariable). 3,- Cultivo y mantenimiento de cepas en laboratorio. 4,- modelo de desarrollo de las poblaciones y del ciclo de vida en función de las condiciones ambientales (8-28ºC; 50-85% HR). 5,- Actividad acaricida de los aceites esenciales y monterpenos.