Ácaros contaminantes sobre jamón curado. I. Descripción de especies en la industria cárnica andaluza. Ii. Estudio del ciclo biológico en condiciones experimentales
- JORRIN NOVO, JUAN
- Pedro Vargas Piqueras Zuzendaria
- Isabel Acosta García Zuzendarikidea
Defentsa unibertsitatea: Universidad de Córdoba (ESP)
Fecha de defensa: 2005(e)ko otsaila-(a)k 22
- Santiago Hernández Rodríguez Presidentea
- David Reina Esojo Idazkaria
- María del Rosario Hidalgo Argüello Kidea
- Francisco Javier Martínez Moreno Kidea
- José Manuel Molina Caballero Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Los ácaros del jamón curado constituyen un grupo biológico dentro de la familia Acaridae (Acarie, Astigmata). SE revisan, ensayan y discuten algunos aspectos clave del grupo: 1,- Especies implicadas y su distribución. 2,- Morfología (microscopio óptica y electrónica de barrido), diagnóstico y variabilidad (análisis de Barinas y multivariable). 3,- Cultivo y mantenimiento de cepas en laboratorio. 4,- modelo de desarrollo de las poblaciones y del ciclo de vida en función de las condiciones ambientales (8-28ºC; 50-85% HR). 5,- Actividad acaricida de los aceites esenciales y monterpenos.