Estudio epidemiológico de la gastroenteritis parasitaria ovinafactores que modifican los niveles de pepsinógeno
- CANALS CABALLERO, ANA
- José María Tarazona Vilas Director/a
Universidad de defensa: Universidad Complutense de Madrid
Año de defensa: 1986
- Antonio R. Martínez Fernández Presidente/a
- Luciano Castañón Ordóñez Secretario
- Francisco A. Rojo Vázquez Vocal
- José María Odriozola Lino Vocal
- Filomena Rodriguez Chadeiro Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
Dado que los niveles de pepsinógeno del suero aumentan como consecuencia de la parasitación de varias especies de tricostrongílidos en el abomaso: se realizo un estudio epidemiológico de la gastroenteritis parasitaria ovina utilizando este parámetro enzimático y distintos parámetros parasitológicos como son los coprológicos. Se relaciono estas variaciones con el grado de parasitación de los animales y con el grado de contaminación del pasto y ambos con las condiciones dimáticas. Como consecuencia practica de este desarrollo teórico se sugieren los momentos mas convenientes de aplicación de tratamientos antihelminticos.