Estudio epidemiológico de la gastroenteritis parasitaria ovinafactores que modifican los niveles de pepsinógeno

  1. CANALS CABALLERO, ANA
Dirixida por:
  1. José María Tarazona Vilas Director

Universidade de defensa: Universidad Complutense de Madrid

Ano de defensa: 1986

Tribunal:
  1. Antonio R. Martínez Fernández Presidente/a
  2. Luciano Castañón Ordóñez Secretario
  3. Francisco A. Rojo Vázquez Vogal
  4. José María Odriozola Lino Vogal
  5. Filomena Rodriguez Chadeiro Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 12378 DIALNET

Resumo

Dado que los niveles de pepsinógeno del suero aumentan como consecuencia de la parasitación de varias especies de tricostrongílidos en el abomaso: se realizo un estudio epidemiológico de la gastroenteritis parasitaria ovina utilizando este parámetro enzimático y distintos parámetros parasitológicos como son los coprológicos. Se relaciono estas variaciones con el grado de parasitación de los animales y con el grado de contaminación del pasto y ambos con las condiciones dimáticas. Como consecuencia practica de este desarrollo teórico se sugieren los momentos mas convenientes de aplicación de tratamientos antihelminticos.