Estudio epidemiológico de la gastroenteritis parasitaria ovinafactores que modifican los niveles de pepsinógeno

  1. CANALS CABALLERO, ANA
Zuzendaria:
  1. José María Tarazona Vilas Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Defentsa urtea: 1986

Epaimahaia:
  1. Antonio R. Martínez Fernández Presidentea
  2. Luciano Castañón Ordóñez Idazkaria
  3. Francisco A. Rojo Vázquez Kidea
  4. José María Odriozola Lino Kidea
  5. Filomena Rodriguez Chadeiro Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 12378 DIALNET

Laburpena

Dado que los niveles de pepsinógeno del suero aumentan como consecuencia de la parasitación de varias especies de tricostrongílidos en el abomaso: se realizo un estudio epidemiológico de la gastroenteritis parasitaria ovina utilizando este parámetro enzimático y distintos parámetros parasitológicos como son los coprológicos. Se relaciono estas variaciones con el grado de parasitación de los animales y con el grado de contaminación del pasto y ambos con las condiciones dimáticas. Como consecuencia practica de este desarrollo teórico se sugieren los momentos mas convenientes de aplicación de tratamientos antihelminticos.